Simpliest "Ты колесо заклеил?" (Х/Ф Бумер) П.С. Я вообщето сразу и сказал что тут ничего трудного не будет. В первом посте моем здесь.
Simpliest Меня устраивает. Не нравится - пиши целый класс для проверки, это твое дело. Зато я молча бы сделал за 20 минут и забыл про это. А твой чудо код автор ждал бы два дня, пока ты там свою корону поправлял бы.
Апельсин Я бы предложил немного отвлечься от моей короны и заняться самосовершенствованием. Потратил я 7 минут включая комментарии и оформление сообщения. Но вместо меня правильный код мог бы дать и ты, я бы не огорчился
Simpliest Вообщето тот мой первоначальный код - наглядный пример работы in_array(), что не смог автор понять, а не готовый вариант вывода даты.
Вообще-то первоначальный код - наглядный пример непонимания того, что нужно автору. Автор в виду своего банального незнания, даже вопрос не может сформулировать правильно. А непонимание его тобой возникло уже в виду недостаточного твоего опыта в этом вопросе(или нежелания разобраться). И кода моего не было, как раз по причине банальной лени выяснять - что же все таки надо ТСу. В этом и проблема - кидаться решать вопрос - которого на самом деле нет. Наглядные примеры часто можно пронаблюдать в разделе Free-Lance, когда заказчик не может сформулировать свою потребность.
Simpliest Твой пример с делением числа и определением последней цифры, у меня на тупо соответствие, два разных варианта, но (если до конца доделать мой кусок с in_array() ), то результат будет тот же. Делал так, потому что автор дал изначально несколько чисел , а не целый возрастной промежуток, потому и сравнивать не особо много было чего.
Да, жесть... что вы за люди, почему вы настолько слабы? Попробуй абстрагироваться от моих эмоций. Прочти смысл того, о чем пишу. Нельзя корректно решить задачу не понимая ее! Нельзя! И вопрос не в том, какой конкретно код был дан. А в подходе, когда решаем что-то свое. Прежде чем помогать кому-то попробуй понять(возможно надо задать уточняющие вопросы), а что же спрашивающий подразумевал. А уже следующий этап - объяснить способ решения.
первоначально было высшей стпени говнокодство PHP: function age_v($age) { $all = array(18,19,20); if(!in_array($age,$all)) { return false; } else { return true; } }
Simpliest Следуя твоей логике, то задачу как раз можно решить двумя путями: 1. либо уточнять все до подробностей у автора что именно нужно сделать (а в нашем варианте это не прокатило бы, поскольку как ты сам сказал - автор сам не понимает что нужно). 2. Написать пример чегото рабочего (основы), и уже от этого отталкиваться и дорабатывать/изменять в ходе написания готового варианта, что я и сделал. Mr.M.I.T. ок.
если кому интересно мое мнение (а вдруг): ин_аррей отличная функция как раз для таких случаев. считать ее применение говнокодерством - старперский маразм.
Мне надо сделать перевод чисел в строку (да-да возраст), только вот не для людей, а для геологической коллекции и предметов антиквариата. В связи с чем даты колеблются от -2млн до нынешнего времени. in_array говоришь? не говнокодерство говоришь? Ну сделай мне скрипт по своей методике. Слабо? Апельсин Ок. Завершим, раз уж ты полагаешь, что я ошибся в тебе. Следуя моей логике задачу можно решить. И для этого надо уточнять - да. Но вот некто, под ником Апельсин, не удосужился сделать этого. Вместо уточнения, ты родил код поясняющий работу левой функции, а никак не решения задачи. Это никак не свидетельствует о твоем понимании вопроса. И подтверждает тот факт, что ты давал говнокод, вместо того чтобы постараться понять задачу. Если бы ты ее понял - то и решение было бы схожим с моим или тем, что было найдено на просторах инета. Все мы люди, все мы можем ошибаться, ну ошибся я и растет в твоем лице очередной говнокодер - бывает.
Simpliest Ты не слеповат случаем? Открой первую страницу и прочти - автор дал для задачи 7 чисел. Соображаешь?? Не миллионы твои, а именно 7. Опять с пальцем ровняешь не то что нужно. Нивапрос) Вот что просит автор - if ($age_in_years == "18,19,20,25,26,27,28") $let = "лет"; else $let = "год"; Делаю тебе через ин_аррей. PHP: <?php $an = 6; function age_v($an) { $numbers = array(18,19,20,25,26,27,28); if(!in_array($an,$numbers)) { return $an.' год'; } else { return $an.' лет'; } } echo age_v(28); ?> На этом месте, прежде чем опять чтото говорить - еще раз прочитай что просил автор, и что делает эта функция. Ровно то что и требовалось. Все. Ни больше, ни меньше. Тут не учтен еще вариант с "года" (22 например), о чем я и отписал автору. Но первоначальное требование этот кусок кода отрабатывает на ура. Не нужно тут пену со рта пускать и расбрасываться словами хамства. И следуя "твоей методике" нужно не следовать такой дурной методике. Если автор не понимает о чем его спрашивают, как он может определиться? Ему нужно увидеть чтото рабочее, пусть и сырое, но тогда он сможет сказать, что вот хочу чтоб эта функция, например, еще и учитывала вариант с "года". Автор не сказал, что ему нужно преобразование от стольки-то и до стольки-то лет, дал выборочные числа. Так что не кипешуй. И это.. повторюсь еще раз. Прекращай сыпать оскорблениями (явными или подъебками) на каждого кто с таким как ты не согласен. Уже вон пол форума "пересрал", какихто собратьев по разуму, идиотов, говнокодеров, кого только не придумал. Не надоело? И не нужно мне тут одолжения делать этими "Ок. Завершим, раз уж ты полагаешь, что я ошибся в тебе. ".
Апельсин Я? Или ты? Вот потому я и солидарен с Задорновым. "ну тууупыееее...."(С) Стена там ---> Убейся.
Апельсин 1. Мое сообщение состояло из двух частей, для igordata и для тебя. 2. Скрипт я предлагал написать igordata, а не тебе. 3. Но поскольку читать ты не умеешь. 4. Думать ты тоже не умеешь. 5. Код пишешь, как говнокодер. То я даже не знаю, что можно в такой ситуации сделать. Я бы предложил отрубать пальцы, у таких программистов. Если не поможет - то и руки. А до тех пор пока данное предложение не вступит в силу. Каждый раз когда ты будешь пороть лажу. Я тебе буду об этом сообщать.
Simpliest И написал бы он такое же (или около того), что и я - легче стало бы? А за отрубание головы, таким как ты, где галку поставить? Всеравно пустая, шею только отягощает. П.С. Каждый дальнейший твой бессмысленный пост относительно меня - буду комментировать словом "ок".
Как бе намекает: http://forum.vingrad.ru/act-rep/CODE-03/mid-94117.html Плюс у него уже давно висят предупреждения, именно за хамство. И после того как его начали пидпинывать в минусом репу он перестал туда ходить - ибо там есть "термометр" отношения друг к другу. Никому не нужен даже хороший программист, если он не умеет нормально общаться. Не понимаю чего вы с ним еще спорите.
antonn Бгг, господи.... какой ты дурак в прошлой теме сел пару раз в лужу и заткнулся. Но, похоже, опыт и умение учится на ошибках для некоторых просто недоступны. Нет слов.... На, http://forum.vingrad.ru/act-rep/CODE-03/mid-51660.html http://forum.vingrad.ru/act-rep/CODE-04/mid-51660.html дарю, глухим, слепым и не умеющим думать