Раньше никогда такое не нужно было, а сейчас вот захотелось узнать, как правильно сделать систему друзей, чтоб можно было легко получить список все моих друзей (в таблице) и друзей моих друзей? У меня от всех связей в БД мозг кипит, вот и прошу помощи
шо за айди?))))) короче если Аю1 это держатель профиля а Аю2 это его друг то друзья друзей делаются через "умножение" таблицы друзей (Б) и связи ее по Бю1=Аю2 а как быть со взаимностью друзей?
distinct, если я тебя правильно понял. abler98, приведи структуру таблицы "дружба". задачка интересная.
не совсем. я добавил тебя в друзья - строка уже должна быть. типа исходящая заявка. но ты еще не подтвердил или не опроверг статуса. значит как бы дружбой это нельзя назвать и экспандить твоих друзей в моих друзей-друзей не корректно. вот над этим я и предлагаю поразмышлять ТС
Учите матчасть, - это основы, без них никак. Друзья Человека: Код (Text): select ИД_Человека, ИД_Друга from таблица_связи_Человека_с_друзьями (т.е. человека с человеком) where ИД_Человека = NNNN (или любое другое условие) Друзья друзей Человека: Код (Text): select t1.ИД_Человека, t1.ИД_Друга, t2.ИД_Друга as ИД_Друга_Друга from таблица_связи_Человека_с_друзьями as t1 left join таблица_связи_Человека_с_друзьями as t2 on t2.ИД_Человека = t1.ИД_Друга where t1.ИД_Человека = NNNN