Задача такая, есть радиокнопка и два варианта к ней, ниже стоят 3 джамп меню...т.е. всплывающих списка, которые при выборе сразу прыгают по ссылке и передают переменные. Юзер выбирает свой вариант кнопки, а затем выбирает в меню нужный пункт и две переменных тут же летят в исполняющий скрипт. Но скрипт робит только если меню одно!!! Если их два или 3 то уже все...он запоминает как я понимаю последнее имя селекта и работает только с ним: [css]<script type="text/JavaScript"> <!-- function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0 eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'"); if (restore) selObj.selectedIndex=0; }[/css] //--> </script> </head> <body> PHP: <?php if (isset($_POST['smok'])) {print "Курит?".$_POST['smok'];}?> <?php if (isset($_POST['menu1'])) {print "Возраст?".$_POST['menu1'];}?> HTML: <form name="sd" method="POST" action="1.php"> Вы курите? <input name="smok" type="radio" value="Да" checked="checked">Да <input name="smok" type="radio" value="Нет">Нет <br> <select name="menu1" onChange="this.form.submit();"> <option value="T=1">Вы женщина и вам до 30 лет</option> <option value="T=2">Вы женщина и вам от 30 лет до 60</option> <option value="T=3">Вы женщина и вам больше 60 лет </option> </select> <br> <select name="menu1" onChange="this.form.submit();"> <option value="T=4">Вы мужчина и вам до 30 лет</option> <option value="T=5">Вы мужчина и вам от 30 лет до 60</option> <option value="T=6">Вы мужчина и вам больше 60 лет </option> </select> <br> <select name="menu2" onChange="this.form.submit();"> <option value="T=7">Вы подросток и вам младше 10 лет</option> <option value="T=8">Вы подросток и вам от 10 до 14 лет </option> <option value="T=9">Вы подросток и вам от 14 до 18 лет </option> </select> </form>
A.B.C. уже не помню точно, я когда то нечто подобное делал, но по логике ты по событию onChange="this.form.submit();" вызываешь просто одну и ту же функцию в конструкции яваскрипта должны быть объекты и должны они быть уникальными "N", и соотвественно для каждого из селекта должно передаваться уникальное значение (имя) onChange="this.form.submit(N); если значений много то через запятую, вроде бы как то так...
Я туманно понял вашу задачу, но попробуйте назвать селекты так: Код (Text): <select name="menu[]" ... <select name="menu[]" ... <select name="menu[]" ... <select name="menu[]" ... В PHP: Код (Text): if(isset($_POST['menu'])) { foreach($_POST['menu'] as $menu) { //Обработка любого количества селектов... } } Ещё раз скажу, туманно понял задачу, извини если написал не то... ekip, Ты сказал фигню, submit() отправляет форму, аналогично кнопке. Никаких параметров у неё нет.
sDevAlex Я примерно так и сделал, как вы предложили. Одна проблема приходит в обработсчик массив селектов из которых все пустые кроме одного - в котором был сделан выбор, приходится фильтровать лишнее, но ведь это время и ресурсы скрипта...вот я и думаю, как можно отправить единственый уникальный селект - запрос