1. Пользовался только веб версией. 2. Сейчас уже не сижу там 3. Чтобы сделать выводы о чем то, это что то надо попробовать У Дурова был вариант децентрализовать мессенджер и использовать ассиметричное шифрование без хранения истории, но он выбрал весь этот политизированный зашквар , по прежнему считая архитектуру "сиськи вижу только я" самым безопасным от кремля мессенджером. Я не говорю делать мессенджер по стандартам криптографии каких нибудь 'real talk bro', но правда, человек как минимум неуважает законы криптографии, считая что тупые при этом роскомнадзор и простые горожане --- Добавлено --- Это все косяки Дурова, почему его все должны поддерживать??! Потому что он мудак??!
нет расскажу тебе длинную не интересную историю. работал я как то пацаном, продавцом в ТРЦ в крутом магазине levi's. По украине была сеть из 10 магазинов (эту сеть назовем европа). А наш магазин назовем Россия. А нашего директора назовем п*тин (ну или правительство или РКН). наш путин была настолько некомпетентная и путая и глупая что нас это сплотило настолько что мы были самым лучшим магазином по сети! Так и тут, народ не поддерживает Дурова, народ вообще в основной своей массе глуповат, если правительство что то запрещает, значит это сигнал к сплоченности. Все уже настолько привыкли к по***тельскому отношению к народу с их стороны, что готовы поддерживать любой кипиш против проявления некомпетентности власти или принятия каких либо сомнительных решений в этом ключе киселевы и соловьевы, кстати, правы насчет запугивая людей майданом. У нас во время зарождения майдана видно было фальш и какую то подставу, но сработал принцип "хуже быть не может" и подержали еврейских бандитов, и теперь "маемо те шо маемо". и главное! там не дураки сидят (как бы кто не считал) любую ситуацию они повернут в свою пользу, при любом раскладе --- Добавлено --- и если не отходить на названия темы "Дуров", то как раз тот самый Дуров в обширном понимания проблемы "народ против блокирующего телеграмм РКН", всего лишь никчемная прокладка обстоятельства, которая извлекает из всего этого свою выгоду. Было бы все хорошо в россии, кто то бы поднимал такую возню? нет! потому что если правительство компетентное и его любим и уважаем, а следовательно "чего лезть в проблемы какого то менеджера если этим занимается мое любимое государство... все будет хорошо, в **зду дурова! новый мессенджер сделаем"
Попалась версия происходящего, которая в принципе возможна. Автор версии говорит, что раньше Дуров охотно шел на "уступки" спецслужб, внося в ВК указанные правки. Потом он становится эдаким опозиционером, теперь происходт вот такой вот хайп с его месенджером. В результате которого (как написал автор версии) выросло число установок по данным апсторе и гуглплей..... Т.е. типа таким вот анти способом накрутить рейтинг телеги... Потом РКН типа отстанет. Все будут счастливы победе Дурова... И пользоваться телегой как самым "закрытым" каналом.... Но вот на самом деле.... Доступ у "кого надо" будет.... Да я в курсе разговоров про методы шифрования телеги и т.п. Но так же читал (утка или нет я не знаю - свечку не держал) - что якобы ушедший в свое время с разработки телеги программист говорил, что техническая возможность почитать все же есть.... Кода мессенджера лично я не видел, потому для меня и то и то просто слова, которые могут быть и не правдой....
а может просто 8 секретарь РКН попросил у дурова миллиард на ДР дочери, а тот в ***упу полез ) ипока они торгуются до 500 миллионов идет такой срач, а потом все уляжется
Типа "один раз не плексиглас", да? На пол шишечки ;D Был молод и любил экспериментировать ;D А пукан-то до сих пор побаливает, судя по твоей активности ;D --- Добавлено --- 1) Не охотно. 2) Тогда уже решал не Паша, а совет директоров. 3) Который, к слову выдавил Пашу при первейшем же случае.
Может быть.. Но давайте поиграем в теорию заговоров и пофантазируем. В принципе сценарий очень даже рабочий бы был. Ведь, согласись, зачастую со стороны смотришь одно, а под капотом другое. И в случае подобного сценария все бы из участников остались довольны: 1. Паша - "народный герой справившийся с системой", дополнительно раскрученный сервис за счет гос-ва (а это уже бабло) 2. Государство - источник желаемый информации, который легче контролировать, чем, например ватсап, скайп и прочие закордонные 3. Пользователи - месенджер, который, как они думают, сверх секретный и закрытый....
Заговоры - это весело! Что вы скажете на счет Сергея Михайловича Брина? Родился в Москве, еврей, переехал к буржуям и запилил самую большую собиралку данных в истории. Не иначе как происки спецслужб )
Ну, а че так слабо запаралелил? Все гораздо хуже. Помнишь было татаро-монгольское иго? Помнишь его масштабы и продолжительность? Так вот, это все многоходвка татар и монголов... а мы всего лишь небольшой этап. А может вообще Адам и Ева замутили...
в том то и дело что у нас ведутся на любого мудака, который против кремля. Пример - Навальный. Думаю купить 3д принтер, напечатать на нем болт, сфоткать, и выложить в интернет, сожрав при этом ведро виагры. Может понравится кому) Как то так...
годы разглядывания шизиков типа бимпли или ворала всё равно ещё не дали мне ответа, как и почему они воспринимают реальность настолько искаженной. Но я всё ещё считаю, что подобные морочки имеют под собой физиологическую природу.
я тебе при любом зверинце докажу что ты ишешь лоха за бесплатно и что в пидорашке работы нету --- Добавлено --- с учетом что это подворотня, предлагаю набить игорю ебало
Как вам всем не стыдно? Собачитесь как типичные модераторы-пидарасы нытики сопливые! А меня банили за безобидные фразы, редиски недогрызанные! Еще раз забаните, я сюда РосНадзор приведу! Он вас заблочит наХ! Наше правительство думает о нас, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич хотят, чтобы Россия процветала! А вы расшатываете лодку! Из-за долбанного телеграмма кучи IP диапазонов заблокировали. Хорошо что "моих" адалт-работниц это не коснулось - US & AU - процветают ) Харе Кришна!
эко тебя баня то разморила )) @igordata ты там поаккуратнее с банами то, ещё неделька и чувак в Единую Россию вступит )
Развели тут BDSM внатуре. Такие базары оскорбляют чувства патриота. Разложенцы. Друг дружку уже на деньги начали кидать, вместо того, чтобы сплотиться и сделать мощный рывок. Стыдно за вас! Харе Кришна!