Скажите, возможно ли несколько фреймворков в одном сайте? Начали делать проект на zend, программист ушел, готова только небольшая часть. Специалистов по zend, как выяснилось, меньше чем ожидалось. Можно ли как-то применить имеющийся код, доделав остальное на другом фреймворке?
Можно, но если готова маленькая часть, а обычно начинают с проектирования бизнес логики и базы данных, то переписать на новый framework будет легче.
В следующий раз паспорт отбирайте И как это вы себе представляете как потом дорабатывать? Если не так много сделано правильней все таки переписать. Потом будут костыли.
Marlbros. Ответить на этот вопрос сможет лишь новый разработчик после ознакомления с кодом и ТЗ. Фреймворк выбирайте из Yii, Laravel и Symfony, как самых популярных на данный момент.
Хорошему разработчику разобраться в новом нормальном фреймворке - недели две максимум. Вот и смотрите, что проще - переписать на другой фремворк все написанное или изучить Зенд. Два фремворка можно, но не стоит.
Два фреймворка могут туговато пойти. Работать-то будет, но: 1) Каждый фреймворк будет кушать свою долю ресурсов в полном объеме. 2) Поддержка усложнится. 3) Рано или поздно вам придется искать зендерщика, когда рефакторинг или просто развитие кода должно будет затронуть зендовую часть. Мой совет - не лепите франкенштейна, а: 1) Ищите-таки зендерщика. 2) Ищите любого толкового программиста и, как сказал MiksIr, пусть изучает зенд. Переписывать каждый раз проект, потому что нет того, кто разбирается в вопросе всяко дороже, поверьте.
Да Zend на самом деле понять можно. У меня был успешный опыт допиливания приложения на ZF1, хотя я весьма поверхностно с ним знаком. мне он не очень нравится, поэтому свои проекты на нём не пишу. Я к тому, что там нет ничего такого, с чем бы не разобрался любой программист средней квалификации.