Решил не плодить 2 темы и задать два маленьких вопроса в этой темке. чтож, поехали 1. есть кусок кода, добавления записи PHP: $date=date('d.m.Y'); $text="$link/index.html:::$topic:::$date:::$newname1"; $lines = file("topics.dat"); $fh1 = fopen("topics.dat", "a"); fwrite($fh1, "$text\n"); fclose($fh1); Дело в том, что он добавляет запись, потом ещё и т.д., опускаясь на строку ниже, а надо, чтобы вторая добавленная запись была выше первой, т.е. не запись 1, запись 2, запись 3, а запись 3, запись 2, запись 1, наоборот [кеп]. 2. есть кусок кода, что-то похожее на счётчик кликов PHP: $f=fopen("vote.dat","a+"); flock($f,LOCK_EX); $count=fread($f,100); @$count++; ftruncate($f,0); fwrite($f,$count); fflush($f); flock($f,LOCK_UN); fclose($f); header("location:index.php"); Проблема в том, что человек может накликать хоть миллион раз и всё это засчитается, а надо, чтобы был запрет до 1 клика с одного ip-адреса. Есть идеи?
igordata 1. сам знаю, но из-за некоторых причин, не могу так сделать, поэтому и спрашиваю 2. а как его проверять?
Ter у меня есть бумажка, и я знаю, что задницу надо вытирать. Есть идеи? =) вопрос в чем состоит? как узнать ip? все скучны вопросы надо сначала спрашивать у яндекса или гугла, и оттуда сразу копипатить код. это оч ускоряет процесс. Ter 1. сам знаю, но из-за некоторых причин, не могу так сделать религия? =) или препод злой? перезаписать файл надо целиком тогда. все прочесть, добавить в начало, сохранить.
igordata, много пустой болтавни Elkaz, из-за удаления, если поменяю местами вывод, то неправильно будет работать скрипт... хорошо, как я понял, $_SERVER['REMOTE_ADDR'] показывает ип адрес, а как его проверить? там нужен массив?
Ter Простите сер, я ж просто хотел подтереть ваш зад за вас, но раз вы такой умный - можете сделать это сами =)