За последние 24 часа нас посетили 23337 программистов и 1513 роботов. Сейчас ищут 779 программистов ...

Две видяхи в SLI

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем NerdRage, 28 апр 2017.

1. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Купил вторую видюху, ибо попалась за дёшево:
    https://market.yandex.ru/product/11053857
    А как их соединить мостом? Я вижу два моста MSI в продаже, при чём с разным количеством портов:
    http://www.oldi.ru/catalog/element/0438598/
    http://www.oldi.ru/catalog/element/0446710/
    И мне вообще обязательно нужен мост от MSI? Или это всё маркетинг и на самом деле можно воткнуть любой ноунейм-мост?

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Дык есть же выход на карте. И да, карты одинаковые? Это важно. И да, SLI - дело сомнительное. Не все игры его хорошо держат. И даже в тех, кто держат, бывают артефакты и разрывы развертки. Популярность SLI как решения нонче падает, потихоньку. Туда же, куда и амдшный Crossfire.

3. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Одинаковые и по модельному ряду и по частоте. Хотя год сборки разный что-ли - цвет пластмасок отличается.
    http://imgur.com/A4dGHjj
    Короче, как я понял, чем больше дырок у моста, тем он быстрее. Так что надо брать этот.
    А ещё я ВНЕЗАПНО узнал, что не все материнки поддерживают SLI и моя не поддерживает как раз. Теперь ещё и материнку новую брать под это дело. А если я возьму материнку от ASUS, SLI будет вообще работать? Может быть такое, что мост не подойдёт, потому что расстояние между видюхами чуть другое?

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    может лучше продать всё и купить более быструю видюшку, более быстрый комп и всё такое. Ну... вместо кресла.

5. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Да знаю, я и не надеялся что всё будет идеально. Просто видюха мне досталась за 15к, подумал чего б и не взять. Если апгрейдить на другую видюху сейчас, то это 40к+.

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Ого как радикально :D

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Программист в мегаприбыльной финансовой организации должен получать зарплату достойную, котороую будет хватать на новый комп. Не?

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Может нужно кредиты выплачивает и на жизнь совсем ничего не остаётся, вот и приходиться экономить :cool:

9. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Просто я не на столько заядлый геймер, чтобы апгрейдить комп каждые 2 года. Сейчас подрублю вторую видюху - лет на 5 забуду про апгрейды. Я б и на одной видюхе ещё 5 лет просидел, просто хороший знакомый предложил купить видюху как у меня. Почему бы и нет, халяву любят все.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    та ну хз, слай говорят заметен на глаз. плюшек не много - оперативка расходуется на каждую карту заново, а мощность ну да, ну может быть хз. Обычно следующее поколение всегда зметно сильнее и слай ставить смысла нет.

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    1) Продаешь две свои GTX980.
    2) Покупаешь одну 1070. И у тебя еще остается бабла на новый проц, блок питания и даже винты. 1070 сейчас стоит от 25к. А скоро будет еще дешевле, когда Вега подоспеет и у продавцов пукан поостынет после релиза 1080ti, на которую они безбожно задрали цену. С двух 980 ты, если постараешься, сможешь выжать 40к минимум.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я за одну новую вместо двух старых

13. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Это надо быть конченным евреем, чтобы умудриться продать видяху по магазинной цене. Если ты купил что-то в магазине, даже не пользовался вещью, но упаковку вскрыл - это уже минус 30%. Мне видюху отдали за 13к. Ну допустим я продам каждую за 15. Мне всё-равно придётся доплачивать за 1080 (в топку 1070). Проще забить болт и радоваться жизни. То что мне сейчас материнку придётся менять - для меня вообще не беда, наоборот это давно назревало. У меня на текущей материнке USB-порты постоянно отваливаются, она уже просто задолбала - то микрофон отрубится, то вёбка, то клава. А встроенная в неё сетевуха режет мне скорость, если в дровах не убирать галочку постоянно.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну... Докинь зп, купи сразу всё

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Если честно, с каждым новым постом складывается впечатление, что наш Нерд - это сублимирующий конь в социальном вакууме, без обид. Чсх, сублимирующий публично, просто потому, что сублимировать втихоря не так приятно :)

16. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Я просто спросил совета, потому что не шарю в железе и не имел никогда дела со SLI. И тут начался батхёрт, оффтоп, советы... В прочем, как всегда на этом форуме.

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если тебе говорят, что надо поступать более эффективно, чем ты привык, то ты считаешь это оффтопом и умничанием. =)
    если тебе говорят, что надо думать и делать не как привык, а как надо - ты это опять считаешь уходом с темы.

Ты сюда приходишь, чтобы получить подтверждения своим предположениям? ты посоветоваться хотел? Ты волен поступать как хочешь. Но спросить чужого мнения это не то же самое что "я ведь всё правильно делают, девчонки?" =)

Ладно, удачи со sli, охуенной работой в охуенной конторе, с которой ты себе видюшку не можешь купить. Удачи с нежеланием расти над собой. Удачи со всем этим.

19. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Всё, ты больше не будешь отвечать на мои сообщения? Спасибо.

20. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42

Видяху поставил. Мост я зря покупал, мост всё-таки есть в комплекте с материнкой, ибо она поддерживает SLI. Мост от MSI правда имеет больше входов, но у меня есть подозрение, что дополнительные дырки это для подсведки.
    По итогу, вторая видюха спит, а температура первой поднялась на 10 градусов, ибо в корпусе стало менее просторно. 80 градусов это для видюхи вообще нормально? Буду сейчас что-то с охлаждением в корпусе делать, прежде чем тестить SLI.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    теперь у тебя есть масса важных дел

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Для 980 с MSI-шным охлаждением это многовато уже. 9я серия, в общем-то, довольно холодная. А MSI-шная СО чуть ли не самая эффективная на рынке. Оборотов много прибавляют вентили под нагрузкой? Замерь, сколько процентов, чтобы прикинуть запас. Мб имеет смысл подкрутить кривые в настройке плана СО.

И да, когда будут работать две карты вместе, у тебя начнется тепловой ад, скорее всего.Верхняя будет сбрасывать тепло на нижнюю.

23. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Я сейчас одну видяху вынул, в игре 68 градусов. Куллер при этом крутится на 56%. Завтра попробую ткнуть другую видюху, новую, и сравнить показатели чтобы исключить неисправность/износ куллера.
    --- Добавлено ---
    Меня ещё напрягает то, что куллер на дверце корпуса теперь крутится то медленно, то быстро. Как церкулярка постоянно работает. Видимо новая материнка управляет оборотами. Надо бы посмотреть отключается ли эта хрень в биосе, если нет, то поискать переходник, чтобы подключить куллер напрямую к питанию. Нужные обороты я и сам выставлю резисторами.

24. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Хз как у MSI, у меня ASUS, там даже вне биоса можно это все контроллить из настроек материнки в фирменном ПО. Думаю, у MSI должно быть так же, плюс минус.

25. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Материнка у меня ASUS. Температуру видюхи я смотрел в Aida64. И кстати я обнаружил, что Aida берёт обороты со второго куллера на видюхе. Вот сейчас первый крутится, а она показывает 0%. Поэтому, 56% выше это скорее 87%, т.е. первый крутится на 100%, а второй на 56%.