За последние 24 часа нас посетили 55272 программиста и 1712 роботов. Сейчас ищут 1067 программистов ...

Движок для сайта.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Hawk, 10 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hawk

Hawk Активный пользователь

С нами с:
    30 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Господа поделитесь, на основании чего вы начинаете создавать новый сайт, набор собственноручно написанных классов, фреймворк, CMS или просто с нуля каждый сайт?
    Больше всего интересует вариант с классами написанными собственноручно, какой полезный функционал они должны нести? Может быть кто-либо мог бы выложить или выслать по эл. почте пример своих классов на основе которых Вы строите сайты.

2. Clone

Clone Guest

PEAR, ZendFramework + CMS на их базе. Обычная практика.

3. RomanBush

RomanBush Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Зависит от того, какой сайт нужен. У меня есть несколько cms'ок, "доработанных напильником": форум, галлерея картинок, etc. Ставлю их и дорабатываю дальше, под конкретную задачу.
    Если что-то мелкое, то копирую откуда-нить из уже установленного (мелкого, самописного) строки подключения к базе. :)
    Если что-то новое, крупное, то ищу подходящую cms'ку и дорабатываю напильником под себя.
    Короче - стараюсь изобретать велосипед по минимуму. Скорее - тюнингую существующие велосипеды.

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Я изобрёл свой велосипед и катаюсь на нём =)

5. RomanBush

RomanBush Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Ну свой велосипед у меня тоже есть. И я тоже на нём катаюсь. Он, по моему, вообще у всех стариков на этом форуме есть. А то и не один.

6. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Hawk
    Программирую процедурно.
    Каждый сайт начинаю всегда писать с нуля. Разве что использую свою библиотеку функций. И общая структура сайта у меня всегда одна. Правда раньше объеденял PHP/JS/HTML/AJAX были в одном файле в кучу - теперь все красиво аккуратно. Для JS свое, для HTML свое. Потом все это чудо парситься при помощи РНР и выводиться в браузер. Оказалось достаточно удобно :)

А лисапет изобретать пока неохота :) молодой йа исчо :)

З.ы
    CSS forever ^_^

7. dAllonE

dAllonE Guest

Тюнингую чужие велосипеду, например порядком поднадоевшую мне Joomla. Параллельно пишу свой велосипед, ибо удобнее и душа требует самовыражения :))... Классы? Ну планируется несколько классов: Работа с языками, работа с СУБД, аутентификация, простенький контроллер который будет все собирать вместе и запихивать в html шаблон. Остальное буду делать в виде модулей по мере необходимости...

8. Hawk

С нами с:
    30 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Hight
    А могу я кружок сделать на твоем велике?

9. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Видели бы вы то, с чем я щас на новой работе работаю...
    Система заточена под бизнес-решения интранет систем делопроизводства. PHP4 и OOP на полную катушку (выжато всё, чего в PHP просто нету - эмулировано по возможности). И самое странное, мне начинает нравится, т.к. оно настолько облегчает разработку... Можно за день сделать столько, сколько я делаю за два-три обычными методами (правда система не лёгкая)

10. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Могу запчасти отдать. Что интересует?

11. Clone

Clone Guest

Psih, сколько ж ей лет, если из PHP4 выжимали?

12. Hawk

С нами с:
    30 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Hight
    Каретка и спицы в основном! Ну и так по мелочи педали, катафоты...

А если серьезно если бы ты выслал на мыло все что есть, то я был бы очень рад! Т.к. люблю разглядывать чужой код, когда с него можно чему-то научиться, так что присылай все что есть... Если ты не против то в личку тебе мыло кину... Можем впринципе стоимость обговорить чтобы ты зря не ковырялся, но я бедняк поэтому много у меня нету:)

13. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Аскеты? гы гы =)

14. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Против, пока против.

15. Hawk

С нами с:
    30 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Hight
    Блин поздно!

16. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Clone
    Почти 4 года :) Как всегда в больших конторах переход идёт долго и нудно, это же надо всё переписать и по возможности оставить совместимость, хотя в последнем я очень сомневаюсь что вообще возможно это.

Hight
    Да нет, просто пока не заставит нужда, руководство не хочет тратить время на переход - работает, значит зарабатываем бабло...

17. Hawk

С нами с:
    30 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Жадины...

18. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Hawk
    Можешь поковырять мой движок, он открыт...

19. tmanager

tmanager Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Я считаю хорошим движок, который:

1. Сохраняет в HTML-файлах всё, что возможно -- чтоб не дёргать php & MySQL для составления HTML-кода, одинакового для всех.
    2. Сделан на основе классов, когда каждый новый вид страницы описывался бы классом-наследничком класса страницы.
    3. Не пытался бы дать возможность пользователю "программировать не программируя". Т.е. логика построения страниц задавалась бы классом страницы и подклассами.

С таким движком на все происки империализма (заказчиков) есть чем ответить.

20. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    tmanager
    Подход не самый удачный, имхо... каждый раз, когда придется решать мелкую, чисто дизайнерскую проблему (например, если такое-то число не ноль - выводить его на странице, в противном случае - не выводить вообще; или если данная страница - текущая, то выводить ее не ссылкой, а полужирным шрифтом), придется лезть руками в отлаженный код. Вообще надо не забывать, что в реальных проектах отображение шаблонов всегда управляется кучей маленьких нюансов, которым в логике приложения не место.

21. Anonymous

Anonymous Guest

Хорошая фраза. Хорошо отражает суть вещей.

Суть в том, что надо разделять не "оформление и код", а логику отображения - от логики выполнения приложения.

22. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    А вот я пользуюсь смарти. Вот кусок шаблона проекта, над которым тружусь сейчас:
    Код (Text):
    1.  
    2. {include
    3.     file="header.tpl"
    4.     title="Регистрация"
    5.     js="<script language=\"JavaScript\" src=\"template/templates/registration.js\"></script>"
    6.     style="<link href=\"template/templates/forms.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" />"
    7. }
    8. {if $errors != false}
    9. <table border="1" align="center" id="errors">
    10. {foreach item=error from=$errors}
    11.  <tr>
    12.   <td>{$error}</td>
    13.  </tr>
    14. {/foreach}
    15. </table>
    16. {/if}
    Сейчас думаю, а сможет ли "не программист" правильно переделать шаблон? Думаю - нет. Потому хочу выбросить логику из шаблонов, оставив только подстановку переменных. Менее расширяемо, но удобно для пользователей. Как думаете?

23. Anonymous

Anonymous Guest

Думаю, неправильно.

24. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Оставить логику?
    Вот даже не могу представить глаза начинающего хтмльщика, когда он увидит "{foreach}" :). Впоследствие программиста будут драть как сидорову козу каждый раз, когда нужно будет изменить цвет рамки, мотивируя фразой "боюсь сломать". Хотя, надо будет спросить "не программиста", что он видит в шаблоне. Мне сложно судить.

25. Anonymous

Anonymous Guest

Ну, увидит. Ну, нетронет. Что ему? Стоит и стоит. Подумаешь, новый тег, с новым синтаксисом. А драть тебя будут, когда тебе понадобится динамика в шаблоне и ты будешь скакать, и думать куда бы ее прикрутить и с какого места в коде. В итоге перепишешь пол-модуля.... плавали, знаем.

Статус темы:
Закрыта.