Было бы что там писать, чесслово. Ну а так, полным полно JQuery-free готовых решений есть. И галерей и слайдеров. Хотя это ерунда на самом-то деле. Я б такие вещи студентам задавал между лабами. Ну а насчет самостоятельности, я уже рассказывал - понадобилась либа для работы с тачскрином. Погуглил, нашел нахваленный-перехваленный ХаммерJS. Скачал, залез в доки, ужаснулся от костылей в логике работы с либой. Залез под капот - ужаснулся втройне. В итоге написал свою либу для тачкрина, в разы легче, шустрее, работающую на базе браузерной событийной модели, а не на псевдособытийных костылях. Чуть меньше недельки ушло, зато незабываемый опыт, интерес и +1 к себе в копилочку. Или взять другой кейс - дрангдроп. Нашел для себя отличное готовое решение - Sortable от Rubaxa. Заглянул в доку - все круто. Заглянул под капот - все примерно так, как я бы и сам взялся делать. Теперь таскаю за собой из проекта в проект.
Это ахуительная идея. На GoLang'е написали Golang же. :trollface: А что делать backend программисту, бро ? Улыбаться. Программируй. {offtop}Я помню лет 5 назад угарал неделями программируя без остановки, потому что нравилось, а теперь эта работа. И если бы я тогда не угорал, то не было бы профита сейчас, я думаю.{/offtop} Я недавно ставил OAuth сервис на Laravel, поднял контейнер, поднял apache@nginx, если кому надо. Карочи, всё поставил по мануалам. Итог: сервис работает, я не разобрался и не знаю как работает эта дичь. Что у неё под капотом и какова разница в производительности между onefeature service и этой свистоперделкой. Мне кажется разница овердофига. И я против.
Дык я не про интерпретатор. Интерпретатор JS, написанный на JS давно существует. А GCC сто лет уже как переписан на C++. Эти приколюхи не в новинку. Я именно о синтаксисе поверх синтакса, где это - самоцель.
Есть разные мнения, одни стороны мнений говорят вон битрикс вп и т.д. там дофига денег учи месяц и иди фрилансить заработать можно быстро и много. Другие учи развивайся следи за технологиями делай проекты на современных технологиях и работай и т.д. будут и деньги и востребованность. Я склоняюсь ко второй группе, но не знаю кто прав, может правы те кто на первой стороне и стоит взять битрикс и рубить бабло и я потрачу время на обучение и наберание опыта на современных востребованных технологиях фреймворков типа yii2 и т.д?
Король умер. Да здравствует Король ! --- Добавлено --- Какой ты непрошибаемый. +20 защита от жира, да ?
Угу. Модерская плашка баф дает. А потом застрелись. Пардон. Не, вп еще куда ни шел, но битрикс это полный алес. Через полгодика работы с ним рука сама к пистолету потянется.
Новая версия битрикса на смену старой, олололо. Для работы которой нужна виртуальная машина для виртуальной машины теперь.
Так я понял, вообщем какой план обучения чтобы быть востребованным кто-то может накидать примерный список ООП, паттерны, свои проекты, и т.д. что будет в тренда пхп и т.д. стоит ли паралельно поверхностно разбираться в ангуляре и т.п.
Я знаю. Я уже знаю html css ajax jquery git bower sass gulp js(base) . Работаю верстальщиком, свободное плавание. Затянуло в пхп хочу план. ООП в теории -> полиф, инкпс, наслд и т.д. замык, пдо и т.п что дальше и как дальше алгоритмы, или шаблоны с алгоритмами совмещать с практикой плюс использовать фреймворк yii2?
Ды начни уже просто что-нибудь писать. Я давал тебе уже тестовое задание? Нет? Держи - https://php.ru/forum/threads/kak-bystro-osvoit-php.52331/#post-419213 А там сам по ходу пьесы поймешь, что тебе нужно. Вот чего не хватает, то и нужно. Я когда-то думал, накой генераторы нужны. А потом фигак, и попал в ситуацию, где вот именно они, родимые и пригодились, а без них не выкрутиться без геморроя было. Просто начни что-то делать. И решай проблемы по мере поступления.
Вот я как вижу развитие сейчас для себя: Изучать алгоритмы и шаблоны проектирования, паралельно делать для себя, проекты на yii2 или стартапы какие-нибудь, на фреймв, чтобы опыт сразу получать написанию на фрейм и работы на пхп --- Добавлено --- Ок хорошо, в течении недели начну делать я один курс до завершу от гекбрэйнс 2 уровень и сделаю)
Сдается мне, что Go скоро окажется там же, где сейчас Руби_на_рельсах. Он тоже в свое время был дико модным убийцей пыхыпы.
@Fell-x27 ни кто с тобой не спорит о том, что нативный JS лучше. Просто положи себе в голову фразу "JQuery - для новичков". И хватит кидаться тапками) --- Добавлено --- То, что кто остается новичком на всю жизнь - это проблема лично его. Для тебя пару лет назад - это "давно". А кто-то пару лет назад еще не родился как программист)
Это, кстати, тезис, подтверждающий, что JQuery умирает. Я помню время, когда в вакансиях прям писали "Нужен JQuery-программист!". Ты бы работу не нашел, если не знал JQuery. Она была на пике популярности и моды. Как раз тогда и пошло это вот ментальное смещение, что есть ничего не могущий яваскрипт и всемогущая жиквери. Как раз был расцвет свистоперделок на страничках. Эти ваши падающие снежинки там, выпадающие, переливающиеся меню. Водяные круги под курсором. Дизайн вопреки удобству клиента. Это все тормозило и жрало так, что огого. W3C, понимая, что "не можешь победить - возглавь", стали впиливать в стандарты те самые transition, animation, transform(3D). В итоге, бОльшая часть индустрии утащила все свистоперделки сначала на нативные механизмы, которые были экономичнее и быстрее, а потом и вовсе индустрия успокоилась, поняв, что снежинками и прочей ересью уже никого не удивить, и что это больше мешает, чем помогает. Но тогда JQuery был инструментом профессионала, да. А сейчас - удел новичков, не умеющих в JS...