Я в php новичок, хочу узнать мнение профессионалов. Пытаюсь реализовать корзину покупок для интернет-магазина. По нажатию на ссылку "купить" в файл корзины методом GET отправляются 3 переменные $article, $name, $price. Там создаётся сессия, в которую отправляются эти переменные. Вопрос: как в сессии реализовать двумерный ассоциативный массив из нескольких рядов (в зависимости от количества выбранных покупок). У каждого ряда - идентификатор переменная $article (артикул товара). При нажатии на ссылку "купить" ряд добавляется, при этом у каждого элемента массива должен быть идентификационный ключ, чтобы потом можно было с ними выполнять определенные операции (сложение цены). Единственное что у меня получилось - это сформировать одномерный массив: Помогите кто может! Дайте дельный совет!
я на сессиях корзину делал) Трехмерный массив Код (Text): $_SESSION['products']['id_product1']['price'] $_SESSION['products']['id_product1']['name'] $_SESSION['products']['id_product1']['count'] $_SESSION['products']['id_product2']['price'] $_SESSION['products']['id_product2']['name'] $_SESSION['products']['id_product2']['count'] Типа такого. Ну а данные о продуктах естественно в базе лежали. При добавлении нового продукта - проверял есть ли такой id в массиве $_SESSION['products'], если нет - делал запрос к базе, вытягивал информацию по цене, описанию и прочее. vikrorpert По скорости работы с базой разницы практически не было (была и реализация как ты говоришь - всё в таблице, ключ - session_id), у меня основные тормоза были с отрисовкой DOM (там всё на AJAX, без перезагрузки)
tommyangelo да тут дело не в скорости. я сторонник хранения всего что можно в базе, в сессии только ид юзера как вариант хранить в сессии класс, а уже в классе делать всю логику хранения товаров
куда подробнее? все что пишете в сессию пишете в таблицу базы данных, при генерации формы заказа- считываете с таблицы
vikrorpert Хз, может у меня корзинка простая была - 2х функций достаточно. Первая проходит по корзинке и обсчитывает изменения с учетом входных параметров, вторая тупо отрисовывает html =))) Онлайн-заказ жратвы)))))