Какие сейчас компании его предоставляют и сколько стоит обрудование и сам интернет? p.s. Интересуют компании, спутники которых покрываю территорию Украины.
Я уже обгуглился Ничего приличного на эту тему найти не могу Ассиметричный спутниковый интернет - пожалуйста. И цены на него довольно таки низкие. А как только двухсторонний спутниковый интернет - так сразу цены прыгают в разы. Когда же он по цене сравняется с кабельным интернетом?
Двусторонний спутник - это лажа. Задержки слишком высокие. А цены, ну от 4k$ до 15k$, где-то так. А кто у вас там этим занимается мне не известно =)
Тю блин, а я думал это надежно и дешево... Мне говорили, что между континентами интернет-связь идет через спутник...
В идеале, в общем-то да. Хотел два варианта прикинуть: маленькую туда-сюда спутниковую тарелку для себя (примерно на 1 Мб/с) и большую туда-сюда спутниковую тарелку чтобы стать провайдером интернета в своем районе.
Штаны Если все равно будет большая, зачем еще покупать маленькую-то? Станешь провом, будешь и себе раздавать интернет тоже... по халявному тарифу
Между континентами лежит провод и не один. Через атлантику (европа-штаты), по новой зеландии (от японии до австралии) и от японии по морской границе россии до пролива в штаты тоже кабель. Никаких спутников - это долго и дорого.
При прохождении грозовой тучки на пути волны сигнала просто нет. В провайдинге применять спутник можно, но только в качестве резервного канала. +1... Но где-то читал, что это дешевле кабеля. Хотя не будем спорить в ввиду того, что мне пофигу =)
Да я провайдером не хочу особо становиться. Спутниковый интернет хотел для себя. А провадерство и большая антенна, это думал на случай, если в «розницу» спутниковый интернет окажется дорогой, а «оптом» в разы дешевле... Хмм... Значит в интернете все-таки основная ставка сделана на провод, а не на спутник... Значит спутник это для тех, кто не знает куда деньги девать... А вот мне тогда интересно, кому эти межстрановые провода принадлежат, государству или и частным компаниям? Это ведь получается, что для того, кому принадлежит это провод между странами - интернет вообще бесплатный, а все остальные, кто подключается к этому проводу - уже платят, и чем больше посредников - тем плата больше? В принципе да, в тихую ночь сало прятать хоть и не нужно, но лучше все-таки это сделать Это может для видимого света туча помеха, а для частот спутникового интернета они прозрачны? Ведь спутниковое телевиденье в грозу работает... А у спутникового телевиденья и спутникового интернета принцип вроде как одинаков, только во втором случае спутник работает еще и на примем...
И видимый свет, и частоты спутникового сигнала - один фиг электромагнитные волны. Задержки на спутнике не могут быть меньше, ибо скорость электомагнитной волны конечна, как и высота геостационарной орбиты, на которой висят спутники (ок. 40 000 км). очень хреново.
Не, тут как-то не так все просто... Проникающая способность зависит от частоты излучения... Вон рентгеновские волны даже кости просвечивают.. Хреново что работает? Может у вас спутник висит низко над горизонтом? Здесь кажись действует такой принцип: чем выше над горизонтом спутник, тем качественнее сигнал и тем выше его мощность и проникающая способность.
Здесь у спутника я вижу то преимущество, что до него нет кучи интернетовских шлюзов, которые через себя пропускают сигнал не как электромагнитную волну, а как сигнал, т.е. обрабатывают его и передают дальше вновь... На эту обработку затрачивается куда большее время...
Я говорил про грозовую тучку, в которой молнии сверкают... Думаем почему оно так =) Через обычную тучку сигнал проходит почти без проблем.
Ясно почему оно так Ведь электромагнитная волна встречаясь с ионом аннигилирует и уже к космическому спутнику доходить нечему Вот смотрите какие я цены нашел на двусторонний спутниковый интерент: http://www.inet.ip-t.ru/dvu_tarifi.html 1 Гб трафика стоит от 2400 руб. и выше... Что вы об этом думаете?
Повторяю. С прошлого раза. Оперируем фактами. о чем же это нам говорит? А говорит о том, что: Я так понимаю, я тут посетителям вместо школы?
Я думаю, что это бред, даже учитывая скорость в два мегабита. А если учитывать стоимость оборудования для организации такой связи то вообще всё очень плохо ) Я дома, подчеркну - дома, на adsl за 950р/мес. в среднем выкачиваю 20 гигов и не парюсь. Олег молодец, всё разжевал
Мда... А в чем конкретно я был неправ, что понадобилось такое широкое объяснение? Вы время прохождения сигнала через интернетовские шлюзы знаете?
Двусторонний да. А в одну сторону без проблем можно юзать, дёшево и сердито. Но там тоже граблей хватает. Я обычно рекомендую такой вариант организациям у которых уже есть исходящий канал, а объёмы трафика нужны большие, можно сделать, что будет дешевле чем тот-же adsl. Но опять же надо учитывать местные тарифы на интернет, качество связи и мозг того кто будет всё это настраивать www.satgate.ru
"Задавая вопрос, на который вам не нужен ответ, будьте готовы услышать в ответ то, чего не хотели". (ц) ктото из философов.