По вполне понятным. Спутник то должен принять ваш сигнал. То бишь, у передающкй аппаратуры дожна быть соответстующая мощность. Ага, как показала практика после бутылки абсента на четверых в среднем пофилосовствовать меня тянет, но смпоорить все равно бесполезно
Дело даже не в этом. Фактически вам нужно арендовать на спутнике частоту (транспондер), а это дорого.
Я думал задержка на шлюзе куда больше... Ему ведь нужно «понять» откуда пришли пакеты, куда их передавать... И все это он успевает за <1 мс... Мда... За это время волна и 300 км не успеет пройти. Раз все так быстро, то признаю что был неправ
Разве она не одинакова будет у всех кто посылает сигнал на спутник? Спутник ведь всем интернет по одной частоте передает, а для того, чтобы пользователь выделил свои данные, пакеты имеют его идентификатор и иногда под конкретного пользователя кодируются. Кодовое разделение сигнала.
Это факт, в связи с этим возможна такая фишка как "рыбалка" Я по памяти написал, найду убедительное доказательство того или иного утверждения - покажу