За последние 24 часа нас посетили 36353 программиста и 1742 робота. Сейчас ищут 784 программиста ...

Двусторонний спутниковый интернет

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Штаны, 4 янв 2008.

1. Anonymous

Anonymous Guest

2. Штаны

Штаны Guest

По непонятным пока причинам, двусторонний интернет дороже в разы :(

3. Anonymous

Anonymous Guest

По вполне понятным. Спутник то должен принять ваш сигнал. То бишь, у передающкй аппаратуры дожна быть соответстующая мощность.
    Ага, как показала практика после бутылки абсента на четверых в среднем пофилосовствовать меня тянет, но смпоорить все равно бесполезно

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Дело даже не в этом. Фактически вам нужно арендовать на спутнике частоту (транспондер), а это дорого.

5. Anonymous

Anonymous Guest

Или так... (ц)

6. Штаны

Штаны Guest

Я думал задержка на шлюзе куда больше... Ему ведь нужно «понять» откуда пришли пакеты, куда их передавать... И все это он успевает за <1 мс... Мда... За это время волна и 300 км не успеет пройти. Раз все так быстро, то признаю что был неправ :(

7. Штаны

Штаны Guest

Разве она не одинакова будет у всех кто посылает сигнал на спутник? Спутник ведь всем интернет по одной частоте передает, а для того, чтобы пользователь выделил свои данные, пакеты имеют его идентификатор и иногда под конкретного пользователя кодируются. Кодовое разделение сигнала.

8. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Это факт, в связи с этим возможна такая фишка как "рыбалка" :)

Я по памяти написал, найду убедительное доказательство того или иного утверждения - покажу ;)

9. Штаны

Штаны Guest

Ок