Чё за нафиг, echo работает быстрее print Тест: PHP: <? function get_real_time() { list($seconds, $microSeconds) = explode(' ', microtime()); return ($seconds + $microSeconds); } $time=get_real_time(); for($i=0;$i<=100;$i++) { print "Тееекст Теекст Тееекст Теекст Тееекст Теекст Тееекст Теекст Тееекст Теекст оооо даааааа тееекст...<br>"; } print "<br><br>".(get_real_time()-$time); ?> Результат 0.00105905532837 Потом PHP: <? function get_real_time() { list($seconds, $microSeconds) = explode(' ', microtime()); return ($seconds + $microSeconds); } $time=get_real_time(); for($i=0;$i<=100;$i++) { echo "Тееекст Теекст Тееекст Теекст Тееекст Теекст Тееекст Теекст Тееекст Теекст оооо даааааа тееекст...<br>"; } echo "<br><br>".(get_real_time()-$time); ?> И стабильный результат 0.000697135925293 !!! как это возможно?
print кроме вывода информации еще и возвращает true при выполнении, echo ничего не возвращает. Print немного отличная от echo функция. Например, если в коде: PHP: <?php $a=1; $a==1?print 'Ok':print 'Error'; ?> print заменить на echo, то работать он не будет.
на Хабре дядька тоже занимался вот таким дрочерством. http://habrahabr.ru/search/?habred=yes& ... &mode=post -> http://habrahabr.ru/blog/php/39198.html
Быстрее всего работал вот такой код: PHP: <?php function get_real_time() { list($seconds, $microSeconds) = explode(' ', microtime()); return ($seconds + $microSeconds); } $time=get_real_time(); for($i=0;$i<=100;$i++) { ?> Тееекст Теекст Тееекст Теекст Тееекст Теекст Тееекст Теекст Тееекст Теекст оооо даааааа тееекст...<br> <?php } print "<br><br>".(get_real_time()-$time); ?> А конструкция <?= оказалась самой медленной.
[vs] Вообще, конструкция echo и print были созданы для вывода строковых данных небольшой длинны, но никак не больших текстов. Для больших текстов рекомендуется "выходить" из php - это наиболее оптимально. Почему-то многие об этом забыли и выводят по тысячи строк через echo и высмеивают другие варианты.
topas Q: как правильно написать прогу на Си A: int main () { ____asm { ________mov eax,0 ________cpuid ____} } Ладно забыли многие и вовсе не знали...
Vladson я Си начал изучать именно с этого примера Kreker Приведите, пожалуйста, цифры реального проекта (с подключением к БД например), чтобы можно было решить - целесообразно или нет использовать echo (print) All Имхо писать можно и echo и print, дело вкуса, единственное ограничение: в рамках одного проекта должен быть единый стандарт. Или echo, или print, или Что-то еще
Фигня. Я приехал с курсов по Oracle Application Portal. Вот это истинное зло! После него Битрикс - шедевр логичности.
Лично я такими опытами не занимался, говорю то, что было исследовано не раз (много читал по этому поводу в свое время). Да и сами подумайте - чем больше данных мы прогоняем через функцию, тем больше время её работы. Разве не логично? Просто надо стараться хотя бы основной шаблон не прогонять через Echo, хотя особой массы по сравнению с контентом он и не несет. В принципе все зависит от проекта... Просто надо помнить, что для чего. Я согласен, что без этих конструкций не обойтись в 98% случаев.
Vladson Я лишь имею ввиду то, что нет смысла в одном файле использовать и echo и print одновременно. Горбунов Олег Спасибо за информацию о Зле +1 за упоминание про конструкцию echo Kreker А я скажу что print - фигня по сравнению с мировой революцией
PHP: <? if(то) { ?> Выводим то <? } else { ?> Выводим это <? } ?> Так должно быть еще быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111Ё