Допустим у меня есть XML файл с комментариями к посту. Пользователь пишет комментарий и отправляет данные, скрипт хватает данные, читает XML, дополняет его и сохраняет в тот же файл новые данные XML. Вопрос: что произойдёт в тот момент, когда скрипт пишет в файл, а в это же время другой скрипт пытается его прочитать? Собственно, данный вопрос относится, судя по всему, к последовательности выполнения операций сервером. Возможно ли такое, что второй скрипт начнёт чтение файла до того, как первый закончит запись? Если да - что будет в этом случае? Что произойдёт если в момент записи файла придёт HTTP запрос на его чтение? Дождётся ли сервер окончания записи и получит его полностью или закончит потом, как только встретит окончание данных?
zorba-buddha Хорошие вопросы, чувствуется грамотный подход. Советую почитать как устроен Subversion, думаю там можно будет найти все ответы
это зависит от того, что вы патаетесь сделать. везде есть свою нюансы. лепра, как и дёрти, тормозит ужасно, когда много народу сидит, а постов и комментов там дай бог - не хочу попасть в такую ситуацию. кстати, надо будет ещё подумать как рейтинги для постов и комментов делать (((
что-то не могу найти информацию о том, что файл запирается на чтение и устанавливается в ожидание - то, что мне, собственно, надо. всётаки непонятно - как происходят эти действия?
При большом количестве обращений файл слетит. Не попадёшь. Дёрти куча лет и раньше он был звиздец какой популярный. Твой хомпейдж никому нужен не будет. Так что, не волнуйся по этому поводу.
Ну зачем же так, мы же все когда-ть чем-ть занимаемся, не будьте столь строги. zorba-buddha Пожалуйста, не забудьте поделиться успехами, и, желательно, кодом
lexa я таких педантов как вы уже много слышал и если бы вы хоть чего-нибудь добивались бы - так нет, только учить лезите.
а можно поинтересоваться почему вы выбрали хранение в файле, когда можно хранить в БД? аппенд к файлу с большим количеством комментов - страшно думать о нагрузках во время обработки)
zorba-buddha Советую глянуть еще diffutils, поможет отслеживать изменения в файле и выполнять слияние
Имхо, делать такое с мускулом - изврат. Тут прямая дорога на http://couchdb.org/CouchDB/CouchDBWeb.nsf/Home?OpenForm или на http://www.oracle.com/technology/tech/x ... index.html ЗЫ. Со вторым как раз сейчас экспериментируем.
topas я ещё ничего не выбрал, а всего лишь обдумываю варианты. на практике пробую, эксперементирую. Горбунов Олег помоему вы не туда пишите, про мюскл был другой пост )))
в каком смысле применяется слово native: абориген, автохтон, туземец, уроженец, негр, черный, родной, исконно присущий, природный, прирожденный, врожденный, аборигенный, материнский, встречающийся в природе, не искусственный, чистый, не приукрашенный, простой?
Когда это глупое перестало быть смешным? Мы все человеки, все порой пишем глупости, но это не значит, что их нужно игнорировать. Одно слово: реализм. Это не фи в ствою сторону, а адекватная реакция на сравнение фиг чего в состоянии зародыша с популярным ресурсом, которому много лет. Может я lexa exler, создатель порталов и книжек писатель? И ща как забаню тебя.