Доброе время суток . Подскажите пожалуйста как сделать экран ожидания пока выполняется php скрипт через ajax
пока выполняется скрипт нужно чтобы висела картинка как скрипт закончит работу картинка исчезала и появлялся результат
при отправке данных backend-скрипту на всю область бравзера разворачиваем полупрозрачный див с картинкой или надписью что идет загрузка после получения данных просто делаем этот див невидимым
Вот статить но код в ней не совсем корректно работает. : http://blog.webmasterschool.ru/javascript/35/ По данной статье я суть понял в принципе про то как делать нужно но есть вопрос посмотрите кусок кода : PHP: <script type='text/javascript'> function edit_table() { document.getElementById('loading').style.visibility = 'visible'; new Ajax.Updater('edit_table', 'edit_table.php?table='+$F('login'), { method: 'get' }); } </script> echo"<span id=\"loading\" style=\"position: absolute; right:0; top:0; visibility: hidden; color: red;\">Загрузка...</span>"; echo"<input id=\"login\" type=\"hidden\" name=\"login\" size=\"35\" maxlength=\"80\" value=\"".$table."\"> <input type=\"button\" onclick=\"edit_table();\" value=\"готово\" name=\"B1\">"; Сообщение появляется принажатии на кнопку но нужно также чтобы по окончанию работы скрипта оно исчезало если написать так PHP: <script type='text/javascript'> function edit_table() { document.getElementById('loading').style.visibility = 'visible'; new Ajax.Updater('edit_table', 'edit_table.php?table='+$F('login'), { method: 'get' }); document.getElementById('loading').style.visibility = 'hidden'; } </script> то всё срабатывает мгновенно и надпись Загрузка не появляется хотя в файле edit_table.php стоит sleep(10); следовательно надпись должна висеть 10 секунд а потом исчезать! Подскажите как быть ?
я вот ничего не хочу сказать плохого но мой вопрос звучит не в том как картинку поставить в место надписи. с завершением разобрался сам.