За последние 24 часа нас посетили 22458 программистов и 1010 роботов. Сейчас ищут 698 программистов ...

экранирование строки

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем selivanov, 19 фев 2017.

  1. selivanov

    selivanov Новичок

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
    почему не экранирует
    PHP:
    1. <?php
    2. echo "Этобудетразвернуто:\nв две строки";
    3. echo "456666666666\n7888888888886";
    4. ?>
     
    #1 selivanov, 19 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2017
  2. alexblack

    alexblack Старожил

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    381
    Что значит не экранирует?Ты используешь специальную последовательность в строке в двойных кавычках
     
    #2 alexblack, 19 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2017
  3. selivanov

    selivanov Новичок

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
    одно эхо должно вывести в 2 строки то есть:
    echo "Этобудетразвернуто:\nв две строки";
    выведет:

    Этобудетразвернуто:
    в две строки

    почему у меня это не работает
     
  4. alexblack

    alexblack Старожил

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    381
  5. selivanov

    selivanov Новичок

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
  6. alexblack

    alexblack Старожил

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    381
    Я кажется понял о чем ты.Открой исходный код страницы,после того как зайдешь на страницу с скриптом
     
  7. selivanov

    selivanov Новичок

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
    теперь я не понимаю о чем ты :)
    --- Добавлено ---
    я смотрел по твоеи ссылки да понятно все работает там но у меня нет
    --- Добавлено ---
    то есть на моём опенсервере
     
  8. alexblack

    alexblack Старожил

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    381
    Просто браузер понимает это как html и в итоге все пробелы сводятся к одному.В исходном коде страницы ты увидишь что все твои \n на самом деле отрабатывают и находятся там где нужно
     
  9. selivanov

    selivanov Новичок

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
    я смотрел по твоеи ссылки да понятно все работает там но
    так как же этово исправить чтобы я это видел в браузере
     
  10. alexblack

    alexblack Старожил

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    381
    PHP:
    1. echo nl2br( "Этобудетразвернуто:\nв две строки");
     
    selivanov нравится это.
  11. selivanov

    selivanov Новичок

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
    вот скрин
    http://joxi.ru/YmE3VogUPWbxA6
    --- Добавлено ---
    капец спасите мою голову твои код срабатывает
    твой
    echo nl2br("Этобудетразвернуто:\nв две строки");

    а почему вот этот показывает фатал ерор
    echo sdfdf( "Этобудетразвернуто:\nв две строки");
    --- Добавлено ---
    nl2br -я понял это костыль такой
     
  12. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    а мануал не пробовал открывать? Это штатная функция заменяющая последовательности окончания строк в потоке на хтмл-дружественные.
     
  13. selivanov

    selivanov Новичок

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
    я понял это костыль такой
    да смотрел но все равно не понятно почему стандарт с переводом на другую строку /n у меня в браузере не работает и вариант с <<< и <<<< тоже не срабатывает в браузере
     
  14. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    потому что браузер работает с html-кодом, а не просто с текстом. Для форматирования текста в html существует половина всех тегов html. :D

    для вывода заранее форматированного текста в некоторых случаях как есть предусмотрены пара тегов: <pre> и <code>
     
    selivanov нравится это.
  15. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    PHP:
    1. echo "Это будет развернуто:<br />в две строки";
     
    selivanov нравится это.