За последние 24 часа нас посетили 8816 программистов и 473 робота. Сейчас ищут 205 программистов ...

Экспертное мнение - локализовать баг

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем deuxdix, 15 фев 2006.

  1. deuxdix

    deuxdix Активный пользователь

    С нами с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сделал сайт на основе на основе одной французской проги под рhр.

    Но глюк один замучил меня :twisted: !!

    1) Пробегаешься по нему от 2 до ~15 раз (как повезёт) и получаешь сообщение ошибки Internet Explorer'a и вылет...
    С любых Windows.

    2) Есть подозрение, что тот же баг есть причина того, что Google не заходит на сайт глубже первого уровня. В т.ч. и с plan.php - читает но по ссылкам не проходит. Короче ни шагу ! Сайт год в сети.
    Но это уже др проблема. Главное 1).

    Вызывает то глюк выходной код. Поэтому что за прокладка между ним и php неважно. Или я не прав?

    Вот сайт: www.mondes-nord-est.com

    Хелп плиз! Помогите добраться до источника !!!
     
  2. Belegnar

    Belegnar Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    А логах апача чего видно? В логах пхп?
     
  3. deuxdix

    deuxdix Активный пользователь

    С нами с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что я, как бы так сказать, чтоб себя не обидеть,
    НЕ программист. Всё что я знаю - это html с css'ом и немного этой французской проги SPIP чтоб изменять динамический скелет.

    Поэтому, пжст, не обидьте, помогите поэтапно разобраться.

    1. Где как посмотреть вышеуказ логи?
     
  4. Belegnar

    Belegnar Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Логи апача надо смотреть не знаю где, зависит от хостера - лучше всего спросить в саппорте.
    Если ошибка возникает на стадии выполнения скрипта пхп, и включено логгирование таких ошибок, как правило в корне сайта создается файл error_log, в который все это пишется. Лучше уточнить опять же в саппорте.

    Кста, гулял по сайту с полчаса - много красивых фоток - никаких ошибок не поймал. ;)
     
  5. Nimous

    Nimous Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Belegnar
    Скажи на милость, а что такого интересного, применительно к данному случаю,
    по твоему содержат логи сервера?

    deuxdix
    Если это ошибка HTML или Javascript, тогда и смотреть надо там.
    Попробуй более конкретизировать обстоятельства, при которых происходит ошибка.
    А потом смотри, ЧТО ты получаешь с сервера при этих обстоятельствах.

    З.Ы. Кстати, я ошибок тоже не нашёл.
     
  6. deuxdix

    deuxdix Активный пользователь

    С нами с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Javascript'а там вообще нет.

    Смотреть в логах? А как это согласуется с предыдущем заявлением :wink: ?

    На любых страницах.

    Если я гуляю по сайту как админ (запоминается мой адм логин, при этом внизу каждой странички есть кнопка "зайти в бэк-офис и изменить страничку") то глюк намного чаще.

    А если я сделал или изменил контент новой статьи (странички) то с первого-второго раза при открытии странички выдаётся сообщение>OK>вылет.
    Но удивительное дело. Проходит время (или число вылетов) и частота глюка становится такой же как у сайта в целом.

    При работе в бэк-офисе глюка никогда не бывает.
     
  7. Belegnar

    Belegnar Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    404, например.
     
  8. Belegnar

    Belegnar Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Хм... Задумался: а что значит вылет?
     
  9. Nimous

    Nimous Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Хороший вопрос;)
     
  10. deuxdix

    deuxdix Активный пользователь

    С нами с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    :!: Просьба

    У кого глюк этот при просмотре появится - напишите !

    Только если по одним фото-галереям гулять, то вероятность бага конечно меньше. Прогоните ленту верхнего меню вместе с погружением на 1 уровень. Так быстрее всего вылетит.
     
  11. Nimous

    Nimous Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Куда и что у тебя вылетает?
     
  12. deuxdix

    deuxdix Активный пользователь

    С нами с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    То есть вначале страница загрузилась (!)

    Тут же часики на курсоре

    Затем появилось сообщение IE об ошибке "Извините, щас всё закроем" с предложением "а не отправить ли отчёт об ошибке в Microsoft ?".

    Нажимаю ОК или Отмена и IE как обещано закрывается.

    Вот такой вылет :D
     
  13. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    а в других броузерах глюк есть? IE это же не панацея? Может у тя версия старая. Может винда уже глючная стала.

    Думаю дело совсем не в сайте а в "любимой" винде и самом IE.
     
  14. deuxdix

    deuxdix Активный пользователь

    С нами с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Это присходит с любых компов, что в России, что во Франции. С любых Windows. На счёт Firevox'а - понятия не имею. Достаточно того, что IExplorer'ом немало народу пользуется.
     
  15. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    найди у себя в хедерах
    Код (Text):
    1. function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
    2.  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    3.    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
    4.  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    5. }
    6. MM_reloadPage(true);
    и закоментируй или удали MM_reloadPage(true);
    ---
    посмотря более внимательно: убери Jaca скрипты до тега <body>. все равно это наследие ДримВивера и оно тебе НЕ нужно, т.к. страницы это НЕ используют.

    ИМХО IE из-за этого и летит куда-следует ...
     
  16. deuxdix

    deuxdix Активный пользователь

    С нами с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пойду копаться-пробовать.

    Ну а баг то ты встретил или нет ?
    Я щас вывешу сообщение об ошибке, может поможет делу
     
  17. deuxdix

    deuxdix Активный пользователь

    С нами с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
  18. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
  19. deuxdix

    deuxdix Активный пользователь

    С нами с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А где эти headers ??? В каких файлах? (То же про java) Я в корневом каталоге не обнаружил файлов с php или java...
     
  20. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    напиши в приват 440hz@php.ru логин/пароль и FTP если хочешь. я посмотрю