За последние 24 часа нас посетили 22877 программистов и 1238 роботов. Сейчас ищут 717 программистов ...

Экспорт в csv

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем rammsr, 14 янв 2022.

  1. rammsr

    rammsr Новичок

    С нами с:
    28 дек 2021
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Пытаюсь сделать экспорт данных в csv при нажатии на кнопку:
    if (isset($_POST['buttonCSV'])){
    $data = array (
    'aaa,bbb,ccc,dddd',
    '123,456,789');

    $fp = fopen('data.csv', 'w');
    foreach($data as $line){
    $val = explode(",",$line);
    fputcsv($fp, $val);
    }
    fclose($fp);

    $file = '/var/www/pochta-db/data.csv';
    header('Content-Type: text/csv');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="data.csv"');
    readfile($file);

    При этом содержимое выводится в браузер, а не в csv. Подскажите, как сделать?
     
  2. KingdaKa

    KingdaKa Новичок

    С нами с:
    7 сен 2021
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    16
  3. rammsr

    rammsr Новичок

    С нами с:
    28 дек 2021
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я хотел бы, чтобы данные выводились в csv и предлагалась возможность сохранить файл. Не подскажите, какой код для этого нужен?
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.823
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    этот код удалите...
    вам уже написали... вы даже не хотите вникнуть в написанное
     
  5. rammsr

    rammsr Новичок

    С нами с:
    28 дек 2021
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Удалил, сейчас вообще ни чего не происходит, только записывает в файл data.csv на сервере, сохранить не предлагает.
     
  6. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    19
    Посмотрите чем у вас отличается от примера в доках
     
  7. rammsr

    rammsr Новичок

    С нами с:
    28 дек 2021
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Теперь ни чем не отличается, но выводит в браузер.
     
  8. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. if (isset($_POST['buttonCSV']))
    4. {
    5.  
    6. $data = array (
    7. 'aaa,bbb,ccc,dddd',
    8. '123,456,789');
    9.  
    10. $fp = fopen('data.csv', 'w');
    11. foreach($data as $line)
    12. {
    13. $val = explode(",",$line);
    14. fputcsv($fp, $val);
    15. }
    16. fclose($fp);
    17.  
    18. echo '<a href="?download">скачать</a><br><a href="?">смотреть</a>';
    19. }
    20. else
    21. {
    22. $hdr = isset($_GET['download']) ? 'application/octet-stream' : 'Content-Type: text/csv';
    23. $file = '/var/www/pochta-db/data.csv';
    24. header($hdr);
    25. header('Content-Disposition: attachment; filename="data.csv"');
    26. readfile($file);
    27. }
    28. ?>