В начинаниях изучения массивов возник вопрос. Есть такой массив: Код (Text): ArrayAll ( Array 0 ( 0 =>11 1=>qwe@qwe.ru ) Array 0 ( 0 =>12 1=>123@123.ru ) ) Можно ли сделать из данного массива следующий: Код (Text): ArrayById ( 11=>qwe@qwe.ru 12=>123@123.ru )
Код (Text): $res = array(); foreach($arr as $item){ $res[$item[0]]=$item[1]; } var_dump($res); Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Я не устаю удивляться тому, как вообще появляются такие новички. Не умеют в цикл, не умеют в массивы, но им что-то срочно нужно сделать. И ни малейшего желания поискать инфу. И их все больше и больше. Зачем?
Спасибо, конечно. Но меня не менее удивляет появление гуру, которые отвечают на вопрос в форуме, но не поленятся, кроме ответа, еще и вписать нравоучение на тему появления новичков, и, конечно же, отписать о лени и отсутствии желания использования поиска. Мне кажется, вполне понятно, что я задал вопрос в связи с тем, что не нашел ответа на свой вопрос в поисковике. И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что его там нет, только мой некорректный запрос. И, думается мне, что форум все ж таки создан для того, чтобы задавать вопросы и давать, по возможности, ответы. Чтобы потом в поиске можно было данные решения найти. imho
интересно какими словами ты пытал поисковик И вообще что и сколько надо употребить, что бы возник такой вопрос.
Потому что искать надо было не решение частной задачи, а информацию общего плана. "работа с массивами PHP", "обход массива PHP", "массивы PHP". А потом просто применить полученные знания. Плеваться желчью за то, что тебя ткнули носом в тот факт, что "сначала делаю, потом, когда не получается, пытаюсь искать решение проблемы, а не разобраться в том, что делаю", ты морального права не имеешь. Тебя именно в этом я упрекнул, а не в том, что ты новичок.
Ни в коем случае "не плевался желчью" я. Так же, как и ты, я констатирую факт. Факт того, что объяснить или дать какие-либо определения, просто направить в нужную сторону, в конце концов, я так понимаю, сложно. Нужно принизить спрашивающего, удивиться его непонятливостью и непониманию таких элементарных вещей. Потому и написано в топе, что я в процессе разбирания понятия "массив", потому что не могу понять некоторых вещей. На термин "новичок" совсем не обижаюсь я, да и не отрицаю особо. В общем, спасибо за помощь, постараюсь больше не писать на форум.