За последние 24 часа нас посетили 8208 программистов и 557 роботов. Сейчас ищут 238 программистов ...

элементарный массив

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Lestat621, 24 сен 2012.

  1. Lestat621

    Lestat621 Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Извините за глупый вопрос, но ни как не могу получить нужный результат.

    Код (Text):
    1.  
    2.     if(isset($_POST['order'])){
    3.         foreach($_SESSION['cart'] as $id => $quantaty):
    4.             $product = get_product('products', $id); // функция получения всех полей из БД
    5.                 $title = $product['title'];
    6.                 print_r($title . '<br />'); // Выводит результат столько раз, сколько в запросе
    7.         endforeach;
    Если перенести print_r($title . '<br />'); за пределы цикла, соответственно результат будет показан только последний. Как записать в $title весь результат, что бы можно было просматривать за пределами цикла.
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    $title .= $product['title'];
     
  3. Lestat621

    Lestat621 Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Этот пример подходит для моего случая. Но как title сделать массивом, что бы данные в нем хранились не в склеенном виде строк?
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    $title[] = $product['title'];
     
  5. Lestat621

    Lestat621 Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Делал так же только перед переменной ставил, title = array(). И массив возвращал одно значение.
    Благодарю за помощь.
     
  6. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    перед циклом поставь
     
  7. Lestat621

    Lestat621 Активный пользователь

    С нами с:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Поставил. Все ок.
    Только если работает и так и наперекосяк, зачем задавать переменной пустой массив?
     
  8. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    что бы объявить ее ДО цикла.

    ты же при каждой итерации в переменную записывал пустой массив
     
  9. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    обычно перед циклом переменную приводят к "пустому" виду. Иначе она пребывает в состоянии неопределённости. =)
    Короче, для порядку.
    Когда у тебя будет цикл в цикле допустим, то надо будет обязательно чистить за собой с прошлой итерации.