Итак, дело заключается в том, что мне нужно написать следующую программу: в поле ввода(text1 к примеру) вводится слово "наполеон", в окне вывода(text2) выводится что то вроде франция, торт, император
Код (Text): <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>NAPOLEON</title> <meta charset="utf-8"> <script type="text/javascript"> // создаем массив слов и соответствующих фраз var arr_search = { "Наполеон": "франция, торт, император", "Путин": "Россия, водка, медведь", "Обама": "США, баксы, санкции" } // здесь создаем подсказки (можно удалить)------ var list = ""; for(var name in arr_search) { list += name + ", "; }; arr_search[""] = list; //---------------------------------------------- function wordSearch(val){ var result = document.getElementById("result"); for(var name in arr_search) { if(name == val){ result.value = arr_search[name]; break; } else { result.value = "Совпадений нет!" }; }; }; </script> </head> <body> text1<textarea onkeyup="wordSearch(this.value)"></textarea><br/> text2<textarea id="result"></textarea><br/> </body> </html> Если вы где-то видели то, что вам нужно, дайте ссылку. Пример в действии на обмен кода этого действия - так продуктивнее ))
О чём ты? Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Спасибо за ответ, но тобой был написан код на js и html+ программа будет работать как веб страничка(пусть даже и можно в режиме оффлайн) мне же нужно код для "кнопки" на PHP и больше ничего. Код как событие для "кнопки" Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Возможно просьба слишком элементарная, но мне нужен именно код, который при введении в поле ввода, выведет другое слово, вот и всё(PHP)
Ты сам хочешь написать или кого-то попросить? В моем коде исполнено все дословно, строго по ТЗ )) Втыкаешь Наполеона - вылазит: Франция, торт, император )) и Код, возможно, и прост, но сложно понять твою идею. Как без веб странички (html) вводить и обрабатывать данные, силой мысли прямо в "кнопку"))? И если все работает уже в браузере, то зачем усложнять отправкой данных на сервер (php)? Если же это сотворить без перезагрузки страницы, то по-любому нужен js (ajax). Массив слов придется хранить в базе данных (mysql). Итого получается: html + js + ajax + php + mysql === !"Элементарный скрипт, работающий на цикле if else" )