За последние 24 часа нас посетили 22900 программистов и 1238 роботов. Сейчас ищет 751 программист ...

Элементарный SQL-запрос

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Kiten, 26 июн 2018.

  1. Kiten

    Kiten Новичок

    С нами с:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Мне нужно понять принцип, а дальше буду усложнять под свои задачи.
    Допустим, у нас веб-страница, а на ней кнопка:

    Код (Text):
    1. <!DOCTYPE html>
    2. <html lang="en">
    3. <head>
    4.     <meta charset="UTF-8">
    5.     <title>Document</title>
    6. </head>
    7. <body>
    8.     <button id="button123" onmousedown="qwerty()">OK</button>
    9.     <script>      
    10.        function qwerty()
    11.        {
    12.            //эта функция должна выполнить запрос
    13.        }
    14.     </script>
    15. </body>
    16. </html>
    Допустим, у нас таблица “rooms” в базе “test”:

    [​IMG]

    Нужно в 3-й строке изменить значение «reserved» на «yes». То есть, выполнить такой SQL-запрос:

    UPDATE rooms

    SET reserved = ‘yes’

    WHERE ID = 3

    Это должна выполнять функция qwerty(), вызываемая нажатием кнопки на веб-странице.

    Я пока не силен в PHP и серверной стороне веб-программирования, но изучаю. Смотрел разные статьи, например про функцию mysqli_qwery(), но пока сложно разобраться.
    Буду благодарен за любую помощь!
     
  2. Kiten

    Kiten Новичок

    С нами с:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Все отлично! Уже разобрался))
     
  3. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    у меня так тоже часто бывает
    сидишь, сидишь, уже всё, не знаешь, как быть
    на форум зашел, написал, через час понял сам. :D
     
    Danil005 и Dron-Boy нравится это.
  4. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Я думаю это жиза, со всеми так.
     
  5. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    вот только не понятно, как JS функция отправит запрос к БД
     
    #5 TeslaFeo, 27 июн 2018
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
  6. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Он наверное уже разобрался что там нужно ajax запрос писать.
     
  7. username

    username Новичок

    С нами с:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    17
  8. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Какой умничка уиии :)
     
  9. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @username что за треш ты советуешь? У меня аж глаза заслезились