За последние 24 часа нас посетили 8128 программистов и 557 роботов. Сейчас ищут 229 программистов ...

элементарный вопрос по константе

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Taktreba, 20 янв 2017.

  1. Taktreba

    Taktreba Активный пользователь

    С нами с:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    114
    Добрый день )
    почему вариант один НЕ выводит константу в вариант два выводит?

    PHP:
    1. <?php
    2. $a = 192;
    3. $b = 96.8;
    4. $c = true;
    5. $d = 'Женя';
    6. define("CONST", "Иванов");  // Вариант оди
    7. const CONSTANT = 'Иванов';  // Вариант два
    8.  
    9. echo "$a<br />";
    10. echo "$b<br />";
    11. echo "$c<br />";
    12. echo "$d<br />";
    13. echo 'CONST';
    14. echo '<hr/>';
    15. echo CONSTANT;
    16. ?>
    если убираю одинарные скобки в "echo 'CONST';" - выдает ошибку "unexpected 'CONST'"
    Учусь на OpenSrvere, на данный момент в настройках стоят Apache-PHP-7, PHP-7.0, MySQL-5.5-x64
     
    #1 Taktreba, 20 янв 2017
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2017
  2. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может потому что const - зарезервированное слово?
     
  3. Taktreba

    Taktreba Активный пользователь

    С нами с:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    114
    Поменял ("CONST", "Иванов") на ("LASTNAME", "Иванов") и смог вывести фамилию, но почему так происходит не понял... (
    что значит "зарезервированное слово"?
     
  4. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. SamyRed

    SamyRed Активный пользователь

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Украина
    Например, слова function, define, echo и т.д. Нельзя инициализировать константу с такими именами, потому что пых просто не поймёт что от него хотят)
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.721
    Симпатии:
    1.497
    Здесь не написано: "Выведи значение константы, определённой через define". Здесь написано "Выведи слово CONST (оно же в кавычках)
     
  7. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @mkramer, всё нормуль
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    @Taktreba

    ты в каком редакторе работаешь? подсветка есть? тут на форуме есть, тут всё очевидно, она синяя, потому что строка.

    upload_2017-1-20_16-37-39.png
    --- Добавлено ---
    если ты в цвета не очень, то есть цветовые съемы оформления для глаз с особенностями. Ну и не говоря уже о том, что можно настроить самому себе хоть самые любые цвета.
     
    artoodetoo нравится это.