За последние 24 часа нас посетили 8485 программистов и 465 роботов. Сейчас ищут 228 программистов ...

Элементы массива и ucfirst(strtolower())

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ciparis, 20 сен 2010.

  1. ciparis

    ciparis Активный пользователь

    С нами с:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,
    скажите пожалуйста в каком месте я допустил ошибку.
    Суть в том, что у меня почему-то не выходит выводить значения элементов массива с первой заглавной и последующими прописными буквами....

    PHP:
    1.  
    2. foreach($arrays as $array_name) {
    3.    echo ucfirst(strtolower($array_name['array_category']));
    4. }
    5.  
     
  2. tommyangelo

    tommyangelo Старожил

    С нами с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мариуполь
    А что выводится?
     
  3. tommyangelo

    tommyangelo Старожил

    С нами с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мариуполь
    Попробуй так -

    echo mb_convert_case($array_name['array_category'], MB_CASE_TITLE);
     
  4. ciparis

    ciparis Активный пользователь

    С нами с:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    $array_name['array_category'] у меня выводит просто строки из массива, типа строка1, строка2 итд. мне просто охото разобраться почему если я применю

    PHP:
    1. $array_name = "СТРОКА";
    2. echo ucfirst(strtolower($array_name)); //Строка
    3.  
    4.  
    а когда тоже самое, но данные берутся из массива, то такой вариант не проходит:

    PHP:
    1. echo ucfirst(strtolower($array_name['array_category']));
    хотя $array_name['array_category'] содержит строковые значения и прекрасно их выводит
     
  5. tommyangelo

    tommyangelo Старожил

    С нами с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мариуполь
    Чудес не бывает.
    Делай сначала проход по массиву с echo, без других функций. Потом примени strtolower, посмотри что выводит. Потом только ucfirst
    В общем, пошаговый дебаггинг, начни именно с цикла. Уверен, что косяк вылезет.
    Удачи в поиске.