За последние 24 часа нас посетили 8827 программистов и 487 роботов. Сейчас ищут 270 программистов ...

Эмуляция CRON, PHP выполнение действий по рассписанию

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем EvelRus, 27 авг 2008.

  1. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Нашел интересный скрипт...

    PHP:
    1. <?
    2. ignore_user_abort(); // продолжать выполнение скрипта после закрытия браузера - скрипт работает в background режиме
    3. set_time_limit(0); // убираем ограничение по времени выполнение скрипта
    4. $interval=60*30; // время выполнения - каждые пол часа
    5. do{
    6.    // сюда пишем код который необходимо выполнять по крону
    7.    // ...
    8.    sleep($interval); // ожидаем пол часа
    9. }while(true);?>
    Ваши мысли? Жизнеспособно? Ну с учетом что разрешено ignore_user_abort(); и set_time_limit(0);
     
  2. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    А работает, сволочь :)))))))

    ТОлько как его теперь остановить?:))))))))
     
  3. S.t.A.M.

    S.t.A.M. Активный пользователь

    С нами с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    0
    ППЦ! Если ЭТО работает - то можно запросто повесить твой сервер! (запустить пару тысячь раз этот скрипт...)
     
  4. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Работает.. но отключается только удалением файла :))

    Ну это понятно... скрипт явно для скрытого использования )))
     
  5. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.449
    Симпатии:
    581
    Ыыы =)
    Я вот тестил такой скрипт, на хостинге проработал 23 часа...
    Можно встроить в него проверку какого-нить условия (например записи в БД), и друим скриптом соответственно запускать его и добавлять запись, и останавливать, удаляя запись :)
     
  6. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    а я ему задал каждую минуту мыло отсылать мне :))))))))
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    неа, sleep не потребляет процессорного времени.
     
  8. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    Жизнеспособно до первой перезагрузки апача.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Можно в cli запускать. Будет демон.
     
  10. EvelRus

    EvelRus Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Это как?
     
  11. decoder

    decoder Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Nemo
    "командная строка"