За последние 24 часа нас посетили 8187 программистов и 557 роботов. Сейчас ищут 218 программистов ...

эмуляция нагрузки на сервер.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем rocknrolla, 5 мар 2009.

  1. rocknrolla

    rocknrolla Активный пользователь

    С нами с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    всем привет).
    хочу потестировать сайт на производительность при большой посещаемости.
    есть способы как это сделать?

    единственное, что пришло в голову со стороннего хоста через сокеты посылать запросы на разные страницы сайта, и отслеживать время генерации страницы.
    будет ли такая эмуляция посещаемости реально отображать нагрузку на сервер, когда там много людей?

    и еще, слышал мнение, что вся оптимизация кода это все херня, все зависет от хостинга, каково Ваше мнение?
     
  2. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.154
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Можно и дедик грузануть по полной программе.
    cURL`м в цикле дёргать странички. Можно статистику вести и анализировать время от времени.
     
  3. rocknrolla

    rocknrolla Активный пользователь

    С нами с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    в общем так я и думал, спасибо)
     
  4. akrinel

    akrinel Активный пользователь

    С нами с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Spb
    Есть несколько генераторов нагрузки, те про которые я слышал:

    ab(ApacheBench)
    httperf
    Daiquiri


    К сожалению я еще не дописал свою CMS нормально, поэтому не ставил их и не тестил, какой-то конкретный посоветовать не могу.

    http://httpd.apache.org/docs/2.0/programs/ab.html
    http://www.hpl.hp.com/research/linux/httperf/
    http://lethargy.org/~jesus/projects/
     
  5. rocknrolla

    rocknrolla Активный пользователь

    С нами с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    да я тоже не дописал, но в процессе написания встает выбор как лучше сделать, и как отобразиться это на общей картине, вот тут то и хочется протестировать.