За последние 24 часа нас посетили 17192 программиста и 1637 роботов. Сейчас ищут 1236 программистов ...

Этапы создания интернет магазина

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Алексей87К, 28 янв 2017.

1. Алексей87К

Алексей87К Новичок

С нами с:
    5 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно подойти к созданию любого интернет магазина. Допустим сверстал, дальше что? Программируем, создаём базу данных и потом ставим на Wordpress или Сразу, вёрстку ставим на Wordpress и потом уже создаём базу? Как вообще всё это происходит? Если расписать по пунктам, то что нужно делать? Хотелось бы попробовать ручками, а не сборщиком. И ещё... Что лучше использовать при написании кода... Каскадный стиль или БЭМ? Или всё зависит от обстоятельств? Спасибо!

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    1. Придумать чем торговать
    2. Продумать как организовать товар, по категориям например
    3. Откуда брать информацию о товаре (описание, изображения и т. д.)
    4. Обновлять будем цены вручную или экспортировать
    5. Структура магазина, что на главной страницы, каталог, доставка, контакты и т.д.
    6. Нужна ли покупка без регистрации, личный кабинет, какие системы оплаты принимать, наличные курьеру, нужен ли личный кабинет.
    7. Скидки и акции, бонусы и т. п.
    8. Под нужные требования решить писать магазин самому или взять готовый скрипт OpenCart, WooComerce или другой
    9. Взять готовый шаблон или разработать вёрстку самому, и проверить все страницы
    что умеешь лучше всего
    10. Приобрести домен и хостинг который подойдёт под требования скриптов, хостинг и домен можно в разных местах приобрести, как в поговорке про яйца в одной корзине.
    11. ????
    12. PROFIT!!!

3. Алексей87К

Алексей87К Новичок

С нами с:
    5 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Спасибо что расписали, но я имел ввиду техническую часть! 1,2,3,4,7 это всё меня не интересует. Только техническая часть! Любой магазин, всё равно какой товар! Как правильно реализовать без OpenCard. Только руками! и повторяю то, что писал выше: Допустим сверстал, дальше что? Программируем, создаём базу данных и потом ставим на Wordpress или Сразу, вёрстку ставим на Wordpress и потом уже создаём базу? Как вообще всё это происходит? Если расписать по пунктам, то что нужно делать? Хотелось бы попробовать ручками, а не сборщиком. Я начинающий верстальщик, но никогда не верстал интернет-магазины. Знания по php и sql есть, но не знаю как правильно их применить... Слышал что-то по MVC, но понятия не имею толком, нужно ли это в данной ситуации...

#3 Алексей87К, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
  4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Посмотри стандартные шаблоны Wordpress/WooComerce и OpenCart + у них должны быть инструкции для создания тем, всё это изучи и сделай свой шаблон.
    PHP нужен будет, чтобы смешать HTML и PHP в шаблонах без ошибок.

Если в скрипте/CMS используется MVC, то можно его использовать.

Wordpress при установки сам создаст в указанной тобой базе структуру и загрузит нужные данные, если нужно, то можешь туда и своё что-то добавить например, чтобы плагин который ты сделаешь пользовался этим.

Всё с тех 1-7 пунктов начинаются, потому что продажа цифрового товара эт одно, физического другой и аренда третье.
    Ты не знаешь как делать техническую часть, потому что ты не знаешь что должно получиться в итоге.
    Напиши для себя техническое задание (ТЗ).

Алексей87К нравится это.
  5. Алексей87К

Алексей87К Новичок

С нами с:
    5 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Полезные советы, благодарю! А допустим, я хочу сверстать и натянуть на движок свою вёрстку. Это тоже описано в документации? Я просто не могу найти...

6. alexblack

alexblack Старожил

С нами с:
    20 янв 2016
    Симпатии:
    381
    https://codex.wordpress.org/Создание_тем

denis01 нравится это.
  7. Алексей87К

Алексей87К Новичок

С нами с:
    5 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Да, спасибо! я нашёл, но не успел вам об этом сообщить)
    --- Добавлено ---
    Простые сайты - да, есть! Но в будущем, хочу сверстать интернет-магазин и натянуть его на движок wordpress, но что-то подсказывает мне, что это очень не просто! Там же каталоги товаров, работа с базой данных, сессиями и т.д. Что можете посоветовать! Хочу своими руками написать! Это предаст уверенности, поскольку нет ничего сложнее, чем сделать интернет магазин(мне так кажется)!

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Если умеешь верстать HTML и он работает отдельно, то есть до PHP и т. п., то сформировать тему для wordpress будет просто, главное внимательно изучить структуру и возможности которые сам wordpress даёт для того чтобы проще было делать темы для него.
    --- Добавлено ---
    30 минут установки wordpress + woocomerce и всё
    --- Добавлено ---
    Если используешь wordpress + woocomerce то там всё есть, только мышкой кликать и настраивать
    --- Добавлено ---
    Если хочешь сам сделать интернет магазин, без готовых решений, то повтори школьный курс по информатики и почитай свежие книги по PHP, MySQL, JavaScript, это если уже есть опыт с HTML, CSS.
    Потом можно даже книги почитать на подобии: пишем интернет магазин на PHP

Алексей87К нравится это.
  9. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    @denis01 тебе не жалко времени?

10. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @Dmitriy A. Arteshuk ну он довольно адекватный, просто в основах просит помочь, так всё нормально

11. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Он ничего не сделает, вообще ничего (((
    вот тут все закончится ((( к сожалению

Буду безмерно рад если ошибаюсь

denis01 нравится это.
  12. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  13. Алексей87К

Алексей87К Новичок

С нами с:
    5 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Простые сайты - да, есть! Но в будущем, хочу сверстать интернет-магазин и натянуть его на движок wordpress, но что-то подсказывает мне, что это очень не просто! Там же каталоги товаров, работа с базой данных, сессиями и т.д. Что можете посоветовать! Хочу своими руками написать! Это предаст уверенности, поскольку нет ничего сложнее, чем
    Огромное спасибо!!!
    --- Добавлено ---
    Откуда такая уверенность, что я не ничего не сделаю!? Перестаньте загрязнять тему! Только по делу пожалуйста!!!

14. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Если через пол годы ты придешь сюда и покажешь нам свой работающий инет магазин на ВП я публично принесу массу извинений. Но этого не случится (((( к моему великому сожалению (((

15. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Посмотри на стандартную тему WordPress и WooComerce, будут вопросы по ним пиши, в основном там просто много информации и всю её нужно осмыслить, она не сложная и объёмы осилить за неделю можно

Алексей87К нравится это.