Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно подойти к созданию любого интернет магазина. Допустим сверстал, дальше что? Программируем, создаём базу данных и потом ставим на Wordpress или Сразу, вёрстку ставим на Wordpress и потом уже создаём базу? Как вообще всё это происходит? Если расписать по пунктам, то что нужно делать? Хотелось бы попробовать ручками, а не сборщиком. И ещё... Что лучше использовать при написании кода... Каскадный стиль или БЭМ? Или всё зависит от обстоятельств? Спасибо!
1. Придумать чем торговать 2. Продумать как организовать товар, по категориям например 3. Откуда брать информацию о товаре (описание, изображения и т. д.) 4. Обновлять будем цены вручную или экспортировать 5. Структура магазина, что на главной страницы, каталог, доставка, контакты и т.д. 6. Нужна ли покупка без регистрации, личный кабинет, какие системы оплаты принимать, наличные курьеру, нужен ли личный кабинет. 7. Скидки и акции, бонусы и т. п. 8. Под нужные требования решить писать магазин самому или взять готовый скрипт OpenCart, WooComerce или другой 9. Взять готовый шаблон или разработать вёрстку самому, и проверить все страницы что умеешь лучше всего 10. Приобрести домен и хостинг который подойдёт под требования скриптов, хостинг и домен можно в разных местах приобрести, как в поговорке про яйца в одной корзине. 11. ???? 12. PROFIT!!!
Спасибо что расписали, но я имел ввиду техническую часть! 1,2,3,4,7 это всё меня не интересует. Только техническая часть! Любой магазин, всё равно какой товар! Как правильно реализовать без OpenCard. Только руками! и повторяю то, что писал выше: Допустим сверстал, дальше что? Программируем, создаём базу данных и потом ставим на Wordpress или Сразу, вёрстку ставим на Wordpress и потом уже создаём базу? Как вообще всё это происходит? Если расписать по пунктам, то что нужно делать? Хотелось бы попробовать ручками, а не сборщиком. Я начинающий верстальщик, но никогда не верстал интернет-магазины. Знания по php и sql есть, но не знаю как правильно их применить... Слышал что-то по MVC, но понятия не имею толком, нужно ли это в данной ситуации...
Посмотри стандартные шаблоны Wordpress/WooComerce и OpenCart + у них должны быть инструкции для создания тем, всё это изучи и сделай свой шаблон. PHP нужен будет, чтобы смешать HTML и PHP в шаблонах без ошибок. Если в скрипте/CMS используется MVC, то можно его использовать. Wordpress при установки сам создаст в указанной тобой базе структуру и загрузит нужные данные, если нужно, то можешь туда и своё что-то добавить например, чтобы плагин который ты сделаешь пользовался этим. Всё с тех 1-7 пунктов начинаются, потому что продажа цифрового товара эт одно, физического другой и аренда третье. Ты не знаешь как делать техническую часть, потому что ты не знаешь что должно получиться в итоге. Напиши для себя техническое задание (ТЗ).
Полезные советы, благодарю! А допустим, я хочу сверстать и натянуть на движок свою вёрстку. Это тоже описано в документации? Я просто не могу найти...
Да, спасибо! я нашёл, но не успел вам об этом сообщить) --- Добавлено --- Простые сайты - да, есть! Но в будущем, хочу сверстать интернет-магазин и натянуть его на движок wordpress, но что-то подсказывает мне, что это очень не просто! Там же каталоги товаров, работа с базой данных, сессиями и т.д. Что можете посоветовать! Хочу своими руками написать! Это предаст уверенности, поскольку нет ничего сложнее, чем сделать интернет магазин(мне так кажется)!
Если умеешь верстать HTML и он работает отдельно, то есть до PHP и т. п., то сформировать тему для wordpress будет просто, главное внимательно изучить структуру и возможности которые сам wordpress даёт для того чтобы проще было делать темы для него. --- Добавлено --- 30 минут установки wordpress + woocomerce и всё --- Добавлено --- Если используешь wordpress + woocomerce то там всё есть, только мышкой кликать и настраивать --- Добавлено --- Если хочешь сам сделать интернет магазин, без готовых решений, то повтори школьный курс по информатики и почитай свежие книги по PHP, MySQL, JavaScript, это если уже есть опыт с HTML, CSS. Потом можно даже книги почитать на подобии: пишем интернет магазин на PHP
Он ничего не сделает, вообще ничего ((( вот тут все закончится ((( к сожалению Буду безмерно рад если ошибаюсь
Простые сайты - да, есть! Но в будущем, хочу сверстать интернет-магазин и натянуть его на движок wordpress, но что-то подсказывает мне, что это очень не просто! Там же каталоги товаров, работа с базой данных, сессиями и т.д. Что можете посоветовать! Хочу своими руками написать! Это предаст уверенности, поскольку нет ничего сложнее, чем Огромное спасибо!!! --- Добавлено --- Откуда такая уверенность, что я не ничего не сделаю!? Перестаньте загрязнять тему! Только по делу пожалуйста!!!
Если через пол годы ты придешь сюда и покажешь нам свой работающий инет магазин на ВП я публично принесу массу извинений. Но этого не случится (((( к моему великому сожалению (((
Посмотри на стандартную тему WordPress и WooComerce, будут вопросы по ним пиши, в основном там просто много информации и всю её нужно осмыслить, она не сложная и объёмы осилить за неделю можно