Так я тож не пользуюсь. Я в целом говорю о работе форума phpBB тут на сайте и периодически выскакиваемых ошибках.
А у меня лажа какая-то вчера произошла. Ходил по сайтам в мозилле, все как обычно. Тут хряк, полное вислово. Перегружаю, пишет что винт чето там failure. Еще ребут, мин 10 проверка после сбоя, нашлась куча файлов с ошибкой, загрузился. В итоге: некоторые программы, которые были запущены во время сбоя отказались работать вообще. Мозилла не запускается даже после переустановки, QIP - тоже умер. Пришлось на хром перейти, пока винду не переставил
Апельсин уменя хуйня круче. На удаленной машине в Германии ёбнулся хром и перестали работать вообще все программы.. сука.. не знаю даж, че делать.. походу всё ПО переустанавливать PS// с днём прогера! я в говно почти..
Используйте win7 с восстановлением файлов и будет вам счастье. Может быть. Ещеб только на нем guitar pro не глючил...
2 выходнях подряд на ночь оставался с этим ё***ным восстановлением файлов. всё зашибись, особенно поначалу - кликнул раз, и всё готово. НО, стоит только возникнуть какой-либо маааааленькой ошибке в системе, как хрен чего сделаешь. Винда это восстановление пытается трижды сделать (ибо слишком умные этот механизм делали). блин, ну упал один раз, произошла ошибка, на кой чёрт ещё два раза пытаться делать то же самое? И есть кнопка отмены, но пока, *****, не перезагрузишь машину, ничего в настройках системы изменить не получится. А сервак долго перезагружается - около 40 минут. Ытого - при ошибке и попытке восстановить систему встроенными средствами, на попытку (только попытку!) восстановления после внесения изменений тратится около 40*3 = 2 часа! А я там всего одну или две настройки сделал, прогу одну удалил, блин! На ХР та же самая проблема - файлы заносятся в систему восстановления только из какого-то неизвестного списка, в итоге не все вещи откатываются и большинство ошибкок остаётся. Походу и в новых виндах похожий механизм. (Ипался с 2008 сервером, но там с Вин7 похожие механизмы). Вывод: НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВСТРОЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВИНДЫ. Сорри за оффтоп, нагорело.
Ты извини, конечно, но что это за сервак такой? Я бы хотел посмотреть на этого зверя. Бред. При правильно приложенных руках все работает. Иногда нужно использовать напильник, не спорю. Но не часто. Система восстановления хрюшки идет на фиг. Согласен. Она ебанутая. Лично у меня она умела восстанавливать МОИ файлы. Но с системными у неё были проблемы. Даже с вставленным ЛИЦЕНЗИОННЫМ диском.
HP-шный сервак с поддержкой аппаратной виртуализации, Винда 2008 сервер, доменный контроллер. Там подняты две виртуальные машины - одна отвечает за роутинг, другая - MS Exchange. У тебя есть список файлов, подлежащих восстановлению? Не уверен, что этот список есть у каждого К тому же, при восстановлении только части файлов возможен конфликт с программами, которые перезаписывали данные файлы более новыми версиями, или при откате только настроек - конфликт с приложениями, установленными после создания резервной копии. Делать бэкап каждый день - не вариант. Предпочитаю делать полный снапшот всей системы, и хранить отдельно. Потому что если выйдет из строя хард, на котором хранится как и система, так и снэпшоты, то будет полный ППЦ. Можешь конечно возразить, что систему восстановления можно настроить на хранение бэкапа на другом диске, но кто это делает? Начинающие об этом не думают, а те, кто обожглись - делают полный снапшот "офтоп" - все сообщения с данной пометкой можно безболезненно удалять
загрузка самого доменного контроллера + загрузка виртуальных машин + время "попытки восстановления" системы.
igordata виртуальные машины загружаются быстрее основной системы и доступны уже где-то через 5-7 минут. Сама система даёт доступ (то бишь возможность ввести логин/пароль) минут через 15.
осталось криво-косо после предыдущего админа. Переделать не было возможности, т.к. на новые сервера компания денег не даёт, а старый трогать нельзя - на нём уже крутятся данные компании. Вообще проблема была решена. Просто привёл как пример потерянных выходных из-за того, что старый админ вообще не думал о бэкапе. Решили проблему дублированием системы - поднятием временного второго контроллера, второго Exchange сервера и роутера. А после того, как данные были сдублированы, сделали вторичные сервера первичными.