Хочу начать изучать еще один язык программирования. После краткого ознакомления в инете, выбор остановился на C , C# или DELPHI (особенно понравилась в нем визуальная среда разработки интересно, есть ли в C или в C# что-то подобное?). Хотел бы чтобы в будущем мог бы использовать его как для совместного с РНР(слышал такое) написания своих проектов, так и для создания чисто десктопных программ . Подскажите пожалуйста, уважаемые специалисты, какой язык оптимальнее. Буду благодарен за конструктивные советы. С уважением!
Брось каку :mrgreen: в школе/универе паскаля мало было? Старо. Лучше уж C++. MVC А вобще учи ка ты JAVA, нигде не пропадёшь
C++ и Java ... всё остальное не особо актуально, в том плане, что любой другой язык после этого за пару недель можно освоить...
Не стоит забывать всеми любимый Advanced Sado-Maso. Знание основ всегда полезно - оно формирует мышление.
Adamant, можешь поставить себе borland development studio, но для него машинка нужна мощьная. если оной нет - c++ builder или c#builder, смотря что выберешь. я бы рекомендовал первый, ибо второй ассоциируется у людей с местами не столь отдалёнными, а потому они могут не захотеть пользоваться программой написанной на этом языке ну и на правах извращения - delphi for php
Что-то "боязно" браться сразу за изучение этого монстра C++ самостоятельно без всякой подготовки , имею ввиду не знаю простой Си (или все таки не обязательно предварительное знание C). И еще. Так ли нужен C++ если не пишешь ничего грандиозного. Неужели возможности "простого" Си так ограничены? С уважением.
не пугайте человека. Ему сейчас не потребуются все возможности любого современного языка, но это не означает что он должен считать его пугалом и не писать на нем простые программы.