И для JS тоже? О_О Ты ж вроде на Java или C# умеешь, если мне память не изменяет. Там-то ты должен был с дебагерами работать, это уж как пить дать.
Вопрос в понимании, что это, зачем это и как это. Потому что если пользовался, то из этого вытекает следующий вопрос - неужто не хотелось и на PHP себе запилить отладку как у людей?
@Fell-x27 у меня не совсем так. У меня он несколько лет назад слетел, я потрахался с попытками его обратно завести. И решил тупо болт на это дело положить.
я касался настройки xdebug в теме по настройке виртуалки. HowTo: VirtualBox + CentOS 7 (php-fpm + nginx) установка руками по шагам и с картинками --- Добавлено --- @Ganzal это бывает. Там скорее всего надо было маппинги прописать в настройках IDE
@igordata не, там не в мапингах дело. Когда xdebug отвечает netbeans-у то последний начинает высыпаться ошибками и эксепшнами. Мол не понял формат ответа и всё такое.
Сорямба на этих выходных с записью видео облом. А так - у меня phpStorm, а не нетбинс. И все работает збс. Включаешь прослушку порта и все. При обновлении странички скрипт отрабатывает в дебаг-режиме, со всеми брейпоинтами и прочей вкуснотой. При том, что не важно, откуда был вызов. Хоть с мобилки, если у нее есть доступ к сайту на локалке. У меня дома своя доменная зона поднята, и проблем с этим нет. Оч удобно.
@Fell-x27 ну в других IDE у меня тоже все работает. Не работает в netbeans. И я использую именно ночные сборки нетбинса. Лениво тикет писать.
Напрашивается другой вопрос - почему бы не использовать те же Штормы? Они же охренительные. В последних версиях они даже умеют предлагать названия переменных. Например, если пишешь foreach($someshits as ...), он предложит тебе назвать итератор $someshit.
а бросать дебаг из-за того, что непонятно зачем (наверное от больших яиц, не иначе) юзаешь ночные(!) сборки это хороший пример? ржу чета =)
@Fell-x27 ну я как специалист по защите ПО - нахожусь немного по другую сторону ебанутого русского менталитета. Не нужен дорогой инструмент или не могу его себе позволить потому что он мне не окупится - я не буду им пользоваться. Я не буду его воровать. Лучше найду бесплатные альтернативы. Лучше в опенсорс скромной благодарностью задоначу авторам какого-нибудь хорошего продукта. Еще раз говорю - в эклипсе отладка работает. Не работает конкретно в нетбинсе конкретно в ночных сборках. На кой хер я использую именно нетбинс и именно ночными сборками - к делу отношения не имеет. Ты хотел знать умею ли я xdebug - умею. Пользуюсь? Нет. Пользуюсь phpStorm? Нет, не стал воровать. Пользуюсь другими продуктами JB - да, пользуюсь, к PHP они не имеют отношения. Из-за одной только плюшки в виде работающего отладчика - я не буду покупать целую IDE.
В этом плане у авторов обычно довольно лояльное отношение. Им, в общем-то выгоднее, чтобы те, кто не могут купить по той или иной причине, пиратили. Логика в том, что для них, экономически, нет разницы спиратишь ты их ПО или не купишь в силу объективных причин, а не этого самого менталитета. Но в случае, если ты спиратишь, ты попользуешься им, распробуешь, расскажешь другим на примере своего опыта, и, с определенной вероятностью, поспособствуешь распространению их продукта или даже продажам. А если твое хобби перерастет в коммерчески успешный продукт, то, скорее всего, ты и сам купишь лицензию. А до тех пор "отрабатываешь" лицензию опосредованно. Это ок. Негласно многие конторы держатся такой политики. А те, кто посмелее - держатся гласно. Взять к примеру тот же UT4, который абсолютно бесплатен для разрабов, пока их планка доходов с проектов не дойдет до известной планки. Но тут речь идет о случае, когда покупка именно нецелесообразна на данный момент, а не о том самом менталитете, про который ты говоришь, мол зачем платить, если можно не платить. У меня, например, лицензионная винда, а в том же стиме под 200 не менее лицензионных игорей, про всякие DLC вообще молчу, хотя казалось бы, пиратские трекеры никто не отменял. В том числе в том же стиме куча игр куплено, которые никогда мб и не будут запущены - просто потому что в свое время, будучи студентом или школьником, я прошел их вдоль и поперек по 10 раз на пиратке. А купил только сейчас, да. Именно за тем, чтобы оплатить-таки разрабам их работу, которая меня радовала N часов. В конце концов - какая разница, в каком порядке это делать? Раньше не было возможности платить, теперь появилась. Тут то же самое. Если у тебя нет этого самого менталитета, который не позволит тебе оплатить инструмент, когда будет такая возможность, то волноваться не о чем. Все зависит от человека. Я не говорю, чтоб ты вот шел и брал Штормы, не, я просто описываю свою позицию. Чем тебе пользоваться и как, разумеется, сугубо твое личное дело.
Я сейчас не работаю в вебе. Кодинг просто хобби. Пилю себе спокойно свои проектики. Заменить все тулзы, которыми я пользуюсь фо-фри на монстров от джейби - 649 баксов в год. Поставил крякнутый шторм - не видит багзилу и дженкинс. И за что там платить? Только за за работающий дебаггер?
Имхо можно юзать крякнутое для пропитания. Для успокоения твоей совести хочу сказать, что эти цены на русскаго человека не рассчитаны.
Мб ты что-то не прописал? От крякнутости это не зависит. Не должно, по крайней мере. У меня оно даже с меркуриалом, установленным отдельно, интегрировалось и подсвечивает файлы в проекте, исходя из их состояния в мерке, плюс позволяет тут же каждым файлом управлять внутри репозитория, и самим репозиторием. Даже tortoise не нужон стал.
пардон муа, но что там прописывать. В нетбинсе, эклипсе и даже интелиджей - адрес, логин, пароль, тест соединения, саксес, профит. Тут ровно тот же объем действий - тишина. Ну как тишина. С багзилы ноль тасков, а с дженкинса - налпонитерэксепшн. Я не говорю что шторм говно из-за этого. Но как-то все равно неприятно, ведь даже их же другой продукт - вполне из коробки (с плагинами, ладно) работает как нужно. Я же не должен тратить время на поиски причин, верно?