За последние 24 часа нас посетил 17381 программист и 1713 роботов. Сейчас ищут 1510 программистов ...

Еще одна тема про js, php и ajax

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем ExTerZyyy, 23 авг 2016.

1. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ок, вечером попробую. Только не говори, что и ты не юзаешь дебаггер)

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
  3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    И для JS тоже? О_О
    Ты ж вроде на Java или C# умеешь, если мне память не изменяет. Там-то ты должен был с дебагерами работать, это уж как пить дать.

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Fell-x27 вопрос в умении или пользовании был?

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Вопрос в понимании, что это, зачем это и как это. Потому что если пользовался, то из этого вытекает следующий вопрос - неужто не хотелось и на PHP себе запилить отладку как у людей?

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Fell-x27 у меня не совсем так. У меня он несколько лет назад слетел, я потрахался с попытками его обратно завести. И решил тупо болт на это дело положить.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @igordata не, там не в мапингах дело. Когда xdebug отвечает netbeans-у то последний начинает высыпаться ошибками и эксепшнами. Мол не понял формат ответа и всё такое.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Сорямба на этих выходных с записью видео облом. А так - у меня phpStorm, а не нетбинс. И все работает збс. Включаешь прослушку порта и все. При обновлении странички скрипт отрабатывает в дебаг-режиме, со всеми брейпоинтами и прочей вкуснотой. При том, что не важно, откуда был вызов. Хоть с мобилки, если у нее есть доступ к сайту на локалке. У меня дома своя доменная зона поднята, и проблем с этим нет. Оч удобно.

11. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Fell-x27 ну в других IDE у меня тоже все работает. Не работает в netbeans. И я использую именно ночные сборки нетбинса. Лениво тикет писать.

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Напрашивается другой вопрос - почему бы не использовать те же Штормы? Они же охренительные. В последних версиях они даже умеют предлагать названия переменных.

Например, если пишешь foreach($someshits as ...), он предложит тебе назвать итератор $someshit.

vayas и romach нравится это.
  13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    блин ну капец чо :D

14. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    ай яй яй яй:D мд подает пример:eek:

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а бросать дебаг из-за того, что непонятно зачем (наверное от больших яиц, не иначе) юзаешь ночные(!) сборки это хороший пример? :D ржу чета =)

16. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Платить 700 баксов за хобби - перебор. Я лучше ребенку что-нибудь прикуплю.

MouseZver нравится это.
  17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Дык для хобби можно и пиратские Штормы юзать, если ты об этом. Никто не спросит с тебя.

18. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Fell-x27 ну я как специалист по защите ПО - нахожусь немного по другую сторону ебанутого русского менталитета. Не нужен дорогой инструмент или не могу его себе позволить потому что он мне не окупится - я не буду им пользоваться. Я не буду его воровать. Лучше найду бесплатные альтернативы. Лучше в опенсорс скромной благодарностью задоначу авторам какого-нибудь хорошего продукта.
    Еще раз говорю - в эклипсе отладка работает. Не работает конкретно в нетбинсе конкретно в ночных сборках. На кой хер я использую именно нетбинс и именно ночными сборками - к делу отношения не имеет. Ты хотел знать умею ли я xdebug - умею. Пользуюсь? Нет. Пользуюсь phpStorm? Нет, не стал воровать. Пользуюсь другими продуктами JB - да, пользуюсь, к PHP они не имеют отношения. Из-за одной только плюшки в виде работающего отладчика - я не буду покупать целую IDE.

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    В этом плане у авторов обычно довольно лояльное отношение. Им, в общем-то выгоднее, чтобы те, кто не могут купить по той или иной причине, пиратили. Логика в том, что для них, экономически, нет разницы спиратишь ты их ПО или не купишь в силу объективных причин, а не этого самого менталитета. Но в случае, если ты спиратишь, ты попользуешься им, распробуешь, расскажешь другим на примере своего опыта, и, с определенной вероятностью, поспособствуешь распространению их продукта или даже продажам. А если твое хобби перерастет в коммерчески успешный продукт, то, скорее всего, ты и сам купишь лицензию. А до тех пор "отрабатываешь" лицензию опосредованно.

Это ок. Негласно многие конторы держатся такой политики. А те, кто посмелее - держатся гласно. Взять к примеру тот же UT4, который абсолютно бесплатен для разрабов, пока их планка доходов с проектов не дойдет до известной планки.

Но тут речь идет о случае, когда покупка именно нецелесообразна на данный момент, а не о том самом менталитете, про который ты говоришь, мол зачем платить, если можно не платить. У меня, например, лицензионная винда, а в том же стиме под 200 не менее лицензионных игорей, про всякие DLC вообще молчу, хотя казалось бы, пиратские трекеры никто не отменял. В том числе в том же стиме куча игр куплено, которые никогда мб и не будут запущены - просто потому что в свое время, будучи студентом или школьником, я прошел их вдоль и поперек по 10 раз на пиратке. А купил только сейчас, да. Именно за тем, чтобы оплатить-таки разрабам их работу, которая меня радовала N часов. В конце концов - какая разница, в каком порядке это делать? Раньше не было возможности платить, теперь появилась. Тут то же самое.

Если у тебя нет этого самого менталитета, который не позволит тебе оплатить инструмент, когда будет такая возможность, то волноваться не о чем. Все зависит от человека.

Я не говорю, чтоб ты вот шел и брал Штормы, не, я просто описываю свою позицию. Чем тебе пользоваться и как, разумеется, сугубо твое личное дело.

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    какое хобби? какие 700 баксов? О чем ты?

21. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Я сейчас не работаю в вебе. Кодинг просто хобби. Пилю себе спокойно свои проектики. Заменить все тулзы, которыми я пользуюсь фо-фри на монстров от джейби - 649 баксов в год. Поставил крякнутый шторм - не видит багзилу и дженкинс. И за что там платить? Только за за работающий дебаггер?

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Имхо можно юзать крякнутое для пропитания. Для успокоения твоей совести хочу сказать, что эти цены на русскаго человека не рассчитаны.

23. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Мб ты что-то не прописал? От крякнутости это не зависит. Не должно, по крайней мере. У меня оно даже с меркуриалом, установленным отдельно, интегрировалось и подсвечивает файлы в проекте, исходя из их состояния в мерке, плюс позволяет тут же каждым файлом управлять внутри репозитория, и самим репозиторием. Даже tortoise не нужон стал.

24. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    пардон муа, но что там прописывать. В нетбинсе, эклипсе и даже интелиджей - адрес, логин, пароль, тест соединения, саксес, профит. Тут ровно тот же объем действий - тишина. Ну как тишина. С багзилы ноль тасков, а с дженкинса - налпонитерэксепшн. Я не говорю что шторм говно из-за этого. Но как-то все равно неприятно, ведь даже их же другой продукт - вполне из коробки (с плагинами, ладно) работает как нужно. Я же не должен тратить время на поиски причин, верно?

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    всё у шторма работает =) каждый день пользуюсь