Раньше, когда я только-только начал изучать РНР, лет так в 14 он мне казался достаточно сложным, но реально изучаемым. Со временем я оттачивал мастерство. Писал сначала гостевые, потом чаты, потом CMS, потом ещё что-то. Всего и не упомнить. К сожалению из старого кода ничего не осталось, но поверьте мне - код просто аццкий. Где-то в 2006-2007 я занимался написанием с нуля браузерной ММОРПГ (один). Код был мешаниной HTML, JS, PHP, MySQL. Ни о каком рефакторинге кода, архитектуре приложения и прочем я и не слышал. Даже ООП тогда не использовал. Всё писал процедурно. Что странно - это вся фигня работала и приносила неплохие деньги. Так вот, я тогда тратил на программирование всего 6 часов день (после школы). Сейчас же я имею в своём распоряжении сутки, но работать мне как-то лень и не хочется. Только достаточно большая мотивация (не обязательно деньги) могут заставить меня начирикать пару строчек кода. За банальные и скучные проекты я давно перестал браться. Тем не менее профессиональном я себя тоже ещё не считаю. Есть много аспектов, которые ещё предстоит изучить Интересно - это у всех так? Т.е в первое время, когда код отстой - продажи идут хорошо, работается легко и за месяц можно было выпустить по 2-3 новых проекта? Я со своими статусами вожусь уже недели три где-то. Из них реально проработал - дня 3. Да, код красивый, комментарии, отступы, интерфейсы, грамотный рефакторинг, исключения висят где надо и перехватывают что надо... Но как-то скучно стало Даже вот проект интересный и прибыль должна быть неплохая - но программировать реально лень Это пройдёт?
Elkaz Нужно перестроится. Поставить себе цель - 6-8 часов - рабочее время, в это время я работаю и никому нельзя меня трогать. Да, ещё мне надо 2k$ до лета собрать что бы поехать {тут курорт} в 5* гостиницу на 10-14 дней и там оторватся. Ага, а ещё помогает когда начальство жестоко ставит перед фактом - либо работа, либо 50-80% с зарплаты снимим З.Ы. Ещё рекомендую на выходные практически полностью исключать компъютер - нужно отдыхать, гулять, заниматься активным отдыхом или какой-нить физической работой (помохать топором на даче денёк весьма неплохая разминка).
Еду на неделю в отпуск в деревню Накачал разных доков и денвера. Вот наверное зря, забью на все и буду отдыхать(лопатой и другими орудиями махать)
Psih Есть ли программисты, которые реально программируют 6-8 часов подряд? Без мухлёжки. У меня часа 4 удаётся, потом идёт халтура. У меня гораздо более крутой стимул - начальства нет и я сам себе начальник. Поэтому если не сделаю работу, то останусь без денег Но всё равно как-то не работае, у меня откуда-то есть деньги Про выходные спасибо - так и буду делать.
antonn Да, я это называю приходом музы Но крайне редко бывает на самом деле. Раза 4 в месяц, не больше. А остальное время что делать?
так и работаю. только перерывчики делаю на домашние нужды. сейчас на фрилансе, почему сижу дома, но по сути работаю даже больше. начинаю примерно в 10. заканчиваю где-то 19-20