За последние 24 часа нас посетил 62061 программист и 1677 роботов. Сейчас ищут 957 программистов ...

Если есть идея

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем VLK, 13 мар 2015.

1. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Zuldek, да да, наш суд самый ... суд в мире ;) Нужное вписать.
    Прочитаешь ваше сообщение и сразу так и видятся спецслужбы, агенты, шпионы, проницательные адвокаты... признавайтесь, Suits насмотрелись, да? ;)
    А реальность банальна - просто довести это дело до суда, что бы он его принял - уже подвиг будет.
    Давайте, вы вместо того, что бы "много писать", найдете список выигранных в России дел по NDA. Тогда и будем смотреть ;)

2. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Так то я уверен, что из меня вытрясут, мои сомнения насчет того, что со мной могут поступить так как вдумается им.
    Короче говоря, просто кинут на идею, что им стоит, таких как я наверно много, которые обращаются к ним.
    +1
    А если буду дальше прыгать до судейства,
    придут крутые дядки, "Алле алешка, вот бери 5 рублей и успокойся, иначе худо будет" если предложат 5 рублей и то хорошо.

Сам не сталкивался, это ощущения, учитывая ситуацию у нас в стране. (пока на***ово у нас рулит).
    "У кого много денег, тот и прав".

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    +1 MiksIr
    Вконтакт отжали, Яндекс отжали, и ничего =) В суд даже никто не пошел.
    Идеи, к слову, не охраняются законом об авторском праве. К тому же, даже если кто-то подпишет такой фантастический договор, запрещающий воспроизводить идею или делать че-нить схожего назначения, то что за это светит? Максимум - разрыв этого контракта. Чтобы потребовать кучу евров, надо доказать суду, что это причинило ущерб. К тому же договор, защищающий идею, могут признать противоречящим законодательству ИМХО.

В дополнение ко всему подумайте, станет ли судебная власть защищать странный договор, в стране где не всегда суд защищает законные права.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    Откуда инфа и что, их кто-то агрессивного поглотил?
    Вообще как это связано с темой предполагаемого стартапа VLK и работой "за идею"? )))

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Нельзя же быть настолько не в теме =) Профильная же.

Вообще идею саму по себе как уже сказали защитить нельзя.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Вконтакт Паша сам пролюбил по глупости и из-за чрезмерной самоуверенности. И таки поглощения не имеют ничего общего с NDA и вообще с тем, что спрашивал VLK. При поглощении отжимают не идею, не тырят реализацию. При поглощении отжимают твою долю, а, затем, выдавливают тебя из управления. Это уже совсем другая лига и другие истории.

Повторюсь, если идея годная, пили под нее бизнес-план. Под бизнес-план бери бабло. Под бабло бери команду. Это как бы очевидные вещи и начало любого стартапа.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Надо страну уточнять, а то он ж правда в банк пойдёт :D

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Не имеет. Это было к тому, что надо реалистично смотреть на защиту прав через суд, особенно что касается интеллектуальной собственности.
    Самый верный способ - хорошо спланировать и действовать быстро, чтобы быть первым и лучшим, и забить на то, что кто-то может спереть идею. Идея только кажется святым граалем в глазах автора. На деле если VLK её выложит в фейсбуке, вероятность что кто-то реализует стремится к нулю.
    Еще вы раздумываете над каким-то делом, не сомневайтесь - кто-то в другом месте уже этим занят (c)
    Существует целый класс инвесторов под стартапы. Деньги надо брать не в банке, а у частных инвесторов, инвесторам надо показать прототип. В отличии от идеи, годный прототип можно запатентовать. Это защитит тебя лучше NDA и такие штуки привлекают инвесторов.

9. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    Чей это профиль слияния и поглощения - мой или этого форума? :)
    Вконтакт, к слову, никогда не принадлежал П.Дурову. Его уход вряд ли можно назвать "отжиманием". Про Яндекс просто ничего не знаю, поэтому спрашиваю.
    Как это связано со стартапами? Ни яндекс, ни вк не новые проекты. Топикстартер интересуется как стартуют стартап. Давай демагогию оставим для раздела Подворотня.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    [оффтоп]Принадлежал изначально. Потом были продажи долей и формирование "совета директоров". Потом сами-знаете-какая-контора скупила эти доли. Потом Паша пролюбил контрольный пакет. А финалом было то, что он на 1 апреля, подал шуточное заявление об отставке, хахаха. Поднялся хайп, он засветился в СМИ. В тот же день он пошел отзывать заявление, мол "как я вас, а?", а оно оказалось подписано и единогласно принято остальными руководителями, и сам он никто и звать никак. Все мирно, законно, с его подачи же. Такая вот история того, как пацанчик к успеху шел, а потом зазнался. [/оффтоп]

11. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    пруф? вики упоминает, что когда-то Дуров владел 20%, потом его доля уменьшалась.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
    Вот это здравое рассуждение. А про "отжимание" было голимой политикой. Кто-то хорошо поработал и хорошо заработал, а теперь инвестирует в новые проекты.

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Дуров владел 20% после того, как остальные 80% заложил под инвесторов в какой-то период:)
    А вот ссыль на его позор и то, как он пытался отмазаться. Я только с датами лажанулся, да, не в 1 день случилось, а недельку его заявление погуляло по кабинетам.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    В общем, VLK, кривой, косой, багованный, но таки прототип, пусть и на коленке, пусть и левой пяткой, но, пожалуй, придется собрать самому. А дальше как пойдет)

13. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    то есть пруфа нет. я читал, что он с самого начала привлекал инвестиции Усманова. ну 6ля не было у простого выпускника универа средств на содержание этого хозяйства. монетизироваться сеть стала только через годы.

как он чудил уходя много писали: то на гаишника наедет, то деньги из окна разбрасывает, потом это странное заявление. ничего странного, что мажоритарные акционеры были не в восторге.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Во-первых, давай попридержи своё демогогию про мою демогогию. Стартап - это стадия бизнеса. ВК не 80 лет в обед, вполне себе недавно был стартапом. Недавно был, а уже сплыл. Как и Яша.

Добавлено спустя 2 минуты:
    Владелец часто путает свою роль с ролью управляющего и пытается принимать решения, в которых слабо шарит. Происходят конфликты. Прочитай лучше про Яху, это интереснее, показательнее и понятнее, чем полуподковёрные наши вк и яндекс.