За последние 24 часа нас посетил 49861 программист и 1730 роботов. Сейчас ищут 755 программистов ...

Если форум, то обязательно php или есть варианты?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем human1, 25 янв 2017.

1. human1

human1 Новичок

С нами с:
    29 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    Большинство форумных движков написано на php? Пробовал мониторить вопрос, но говорят что форум на чем-то еще - это "велосипед".

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Дума где-то есть статистика.
    https://trends.builtwith.com/cms/forum-software

нет, это нормально

3. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @human1
    ИМХО если тебе нужен форум, и ни один из существующих движков тебе не подходит или ты просто хочешь сам написать форум, и знаешь питон, но не знаешь пхп или знаешь питон лучше чем пхп, то пиши на здоровье на питоне.

igordata нравится это.
  4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    TeslaFeo нравится это.
  5. human1

human1 Новичок

С нами с:
    29 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    Статистика по движкам - это понятно. Но сами движки на php ведь написаны?

Вот как раз на вопрос про форум на питоне и сказали, что велосипед))

Я хотел научиться что-то вроде модов писать, ну и вообще лучше разбираться в форумной динамике. Свой движок я вряд ли крутой напишу, мод все-таки, мне кажется, научиться писать реальнее.

6. acho

acho Активный пользователь

С нами с:
    28 дек 2016
    Симпатии:
    210
    большинство. Но не все.
    Есть, например, прикольный движок форума Discourse. Он написан, кажется, на ruby.

7. human1

human1 Новичок

С нами с:
    29 ноя 2014
    Симпатии:
    2
  8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Лучше пиши форум, тебе же для обучения.

9. human1

human1 Новичок

С нами с:
    29 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    Это пока для меня слишком круто, мне хотя бы для начала задачу суриката освоить)) Но идея фикс с форумами есть тоже.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    О, а я думал, ты сдался. Ты давай о себе знать в этом плане, время от времени. И да, там был пункт "если что-то непонятно - спрашивай". Спрашивать стесняться не надо.

Форум на чем угодно можно написать. На чем УГОДНО.

human1 и igordata нравится это.
  11. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    111
    Не, ну можно, конечно, на ассемблере, но зачем сатану то призывать, если есть высокоуровневые языки?

human1 нравится это.
  12. alexblack

alexblack Старожил

С нами с:
    20 янв 2016
    Симпатии:
    381

mahmuzar и SamyRed нравится это.
  13. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    111
    А я о чём)

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А я не говорю, что нужно. Я говорю, что можно. И привожу прецедент.

15. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    111
    Ну так я же тоже не говорю что нужно.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    форум на чем угодно - это велосипед. Велосипед это переизобретать колесо. Т.е. любой продукт после первого будет велосипед. Это не мешает выпускать новые айфоны каждый год.
    --- Добавлено ---
    Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Проебать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
    2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
    3) Найти на ней такого же распиздяя.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.

Fell-x27, human1 и SamyRed нравится это.
  17. human1

human1 Новичок

С нами с:
    29 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    Форум на ассемблере?! Я знал, что маньяки в хорошем смысле тоже существуют! Когда-то пытался начать с asm'a, но не сложилось.

Не, я не бросил. Воин не бросит начатое ("Кунг фу панда" (с)). Я просто дико торможу и лагаю. Поставил php на паузу и отправился штурмовать javascript, чтобы лучше проникнуться алгоритмикой программирования. Javascript привлек меня тем, что там можно прямо в браузере по ходу пьянки вводить команды и сразу видеть результат. Интерактивность отладки, так сказать, зашкаливает. И кстати, это сработало, основные понятия программирования: типы данных, условия, циклы, функции, - стали более узнаваемы и понимаемы. Использовал полученные знания для решения задачек школы программистов hh, две задачки решить так и не удалось. Потом думал написать генератор (или "решатор") судоку, такие в сети есть, но застрял на этапе алгоритма (показалось очень сложным). Потом меня резко перекинуло в python, нужно было помочь разобраться в одной программке по работе с нейронными сетями. Самые поверхностные знания этого языка вобщем-то не мешают разбираться в его коде за счет хорошей документированности и доступной инфы из тырнета. Эта тема вообще увлекательна, поэтому оставил ее разработку в фоновых процессах) Там пришлось (и приходится) знания математики освежать и дополнять. Затем вернулся к html/css (от которых и уйти никуда невозможно, периодически к ним возвращаешься). Ну а потом, согласно Progressive Degradation (т.е. Progressive Enhancement и Graceful Degradation, что я пока не уяснил), чтобы написать форум, нужно кроме plain html и какой-то серверный язык понимать. Вот я и вернулся)) Жалко в php не могу найти как создать среду отладки, чтобы можно было еще и в консольке команды вводить соответственно окружению (слава javascript мешает спать). Алгоритм "добавил в текстовом редакторе 'echo' - сохранил - перешел в браузер - обновил страницу" удручает. Я конечно понимаю, что есть xdebug и плюшки сторма, но че-то для меня это пока ауенно сложно. Вот так и живу.

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Поставь себе xDebug, подключи к IDE и у тебя будет то же самое в PHP. Правда правда. Те же точки остановки, те же просмотры переменных в рантайме, та же консолька, исполняющая "отрывочные команды", тот же стек вызовов.
    --- Добавлено ---
    ну тут у тебя взаимоисключающие параграфы. Ты знаешь как, но не знаешь как. Вот тебе инструкция. Просто делай пошагово, без спешки. И все получится. И комменты почитай.

human1 нравится это.
  19. human1

human1 Новичок

С нами с:
    29 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    По похожим инструкциям настраивал, но эта, похоже, самая простая. Все настроилось, но как команды выполнять при дебаге так и не смог найти. Вот тут во втором пункте сказано, что нужно use console input использовать, но то ли этой кнопки нет ни в моей (8.0.1), ни в авторской (последний слайд на хабре) версиях проги, то ли я тупо не смог ее найти в менюшках. Хз, че делать. Не получилось найти с какой версии такая штука появляется.
    --- Добавлено ---
    Щас еще комменты почитаю, что-то я затупил...

20. human1

human1 Новичок

С нами с:
    29 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    По F9 что-то выскакивает, но как-то оно отдельно от дебагера

21. human1

human1 Новичок

С нами с:
    29 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    По-разному уже гуглил как настроить phpstorm на работу с командной строкой. Такие запросы вводил:
    1. phpstorm как использовать консольный ввод команд в debug
    2. встроенный в PhpStorm локальный web-сервер

Выдает либо что-то по настройке, что я уже сделал, либо что-то типа такого.

22. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @human1 варианты безграничны,- если есть свой сервер ты можешь создать форум хоть на ассамблере.
    пхп лишь более распостранён и доступен на любом хостинге на втором месте стоит пёрл.

23. Basilio

Basilio Случайный прохожий

С нами с:
    6 апр 2016
    Симпатии:
    54
    Гуглим по "phpstorm xdebug site:habrahabr.ru":
    https://habrahabr.ru/post/209024/
    https://habrahabr.ru/post/250323/
    В принципе, этих двух статей достаточно. Но ничто не мешает погрузиться и еще глубже в выдачу по тому же самому запросу. Можно даже искать не только на хабре, но это реально уже лишнее будет. :)

24. human1

human1 Новичок

С нами с:
    29 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    Вобщем, скачал последний phpstorm, все там есть и все работает. Правда, немного тормозит. Наверное, сторм все-таки для компов побыстрее офисных. Может посоветуете какой-то еще IDE с вышеуказанным функционалом?

25. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    111
    [Сарказм mode on]Ай яй яй, фу на тебя, скачал, а надо покупать фу фу фу :D [Сарказм mode off]
    --- Добавлено ---
    Я NetBeans юзаю. Она и бесплатная, и функционал достаточно неплохой, как я считаю. Хотя щас начнётся море критики)