За последние 24 часа нас посетили 34144 программиста и 1819 роботов. Сейчас ищут 800 программистов ...

Если начинать карьеру с верстальщика... ?

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Catrina, 30 апр 2015.

1. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Если начинать карьеру с верстальщика (цы),
    а) на этой работе будет возможность со временем вырасти в программиста?
    б) можно ли найти работу с зарплатой хотя-бы от 25 т.р?
    в) нужно ли знать JavaScript или это дело программиста?
    Спасиб! ;)

2. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    обычно если есть желании в развитии в этом направлении идут в клиентскую разработку js/vbs/flash. То бишь интерфейсы. И да, совмещают с версткой
    С уровнем знаний - вполне
    Обычно требуется хотябы на базовом уровне + подключение и настройка плагинов. И конторы ищут верстаков с этими знаниями, либо это дает плюс на собеседовании.

3. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Хороший верстальщик стоит не сильно меньше хорошего программиста.

Возможность вырасти - она всегда только в вас. Нужно готовиться к тому, что на работе будете делать то, что умеете, и на рост оставаться времени будет очень мало. Так что развиваться самому в свободное время.

Знание JS сильно зависит от места работы. Диапазон очень широкий. От "верстка - JS - PHP" в одном человеке, до разных людей на все три направления. Конечно, верстка без JS нынче быть не может, вот только JS для верстки, и JS как отдельное направление развития сложных интерфейсов и толстых клиентов - разные вещи по требуемым знаниям.

4. booker

booker Новичок

С нами с:
    30 апр 2015
    Симпатии:
    0
    а. нет
    б. да, если портфолио хорошее
    в. мало того, что это не твое дело. это еще и выдает твое неумение верстать.

5. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    это важный нюанс, т.к. если цы, на сколько мне известно с программированием не очень, по крайне мере ни на одном форуме по программированию я не встречал ни одного отвечающего - цы, надеюсь это о чем то говорит.

А вот с придумыванием чего то красивого все хорошо, не знаю как насчет переноса в html/css сущность, но думаю с этим тоже все нормально будет.

6. MyWeb

MyWeb Новичок

С нами с:
    26 май 2015
    Симпатии:
    0
    http://vypileno.ru - вот тебе ни одного "цы" :D