Если начинать карьеру с верстальщика (цы), а) на этой работе будет возможность со временем вырасти в программиста? б) можно ли найти работу с зарплатой хотя-бы от 25 т.р? в) нужно ли знать JavaScript или это дело программиста? Спасиб!
обычно если есть желании в развитии в этом направлении идут в клиентскую разработку js/vbs/flash. То бишь интерфейсы. И да, совмещают с версткой С уровнем знаний - вполне Обычно требуется хотябы на базовом уровне + подключение и настройка плагинов. И конторы ищут верстаков с этими знаниями, либо это дает плюс на собеседовании.
Хороший верстальщик стоит не сильно меньше хорошего программиста. Возможность вырасти - она всегда только в вас. Нужно готовиться к тому, что на работе будете делать то, что умеете, и на рост оставаться времени будет очень мало. Так что развиваться самому в свободное время. Знание JS сильно зависит от места работы. Диапазон очень широкий. От "верстка - JS - PHP" в одном человеке, до разных людей на все три направления. Конечно, верстка без JS нынче быть не может, вот только JS для верстки, и JS как отдельное направление развития сложных интерфейсов и толстых клиентов - разные вещи по требуемым знаниям.
а. нет б. да, если портфолио хорошее в. мало того, что это не твое дело. это еще и выдает твое неумение верстать.
это важный нюанс, т.к. если цы, на сколько мне известно с программированием не очень, по крайне мере ни на одном форуме по программированию я не встречал ни одного отвечающего - цы, надеюсь это о чем то говорит. А вот с придумыванием чего то красивого все хорошо, не знаю как насчет переноса в html/css сущность, но думаю с этим тоже все нормально будет.