1. В кодировке UTF‑8 можно непосредственно включать в документ любые символы из всего набора 2. Все браузеры ее поддерживают, особенно агенты мобильных устройств по-моему в основном на UTF-8 3. AJAX канает )) хотя наверное и минусов мона поискать
Ты же CMS писал, да? Круг пользователей сразу ограничил? А если многоязыковой сайт придется сделать? Можно еще десяток причин насобирать… Только вот главная проблема одна - кодировок много и надо от них избавляться.
Круга пока нет. Есть два продукта на основе моей цмс, проходящих обкатку в паре проектов соответственно. Придётся, сделаю, разве это проблема =) Проблема в том, что UTF до сих пор через одно место поддерживается. Вот это проблема.
Ну и отстой. Должно быть нативно. Не буду я переписывать код под мбстринг. Вот пхп6 выйдет и будет у меня утф.
Лентяи с девочками по кино ходят или в линейку играют. А я вкалываю днями и ночами. Надо под задачку писать, нужен будет утф, будет утф. Мне пока не нужен.
Hight, ну насчет линейки полностью согласен. А вот насчет девочек ты не прав... После того как "полентяничаешь" с ними по кино, потом дома появляется: 1) Чистые полы. 2) Стиранные вещи. 3) Горшочки с тушеным мясом, борщи, фрикадельки, булочки and etc. Т.е. тактическое лентяйничество оказывается выигрышным в стратегическом смысле. Правда говорят есть бага, потом ВНЕЗАПНО дети появляются
Ващето эта тема про UTF-8... А получается черт знает что: одни в кино, другие на войну, а третьи припали к горшочкам с тушеным мясом, борщам, фрикаделькам и булочкам