Да кому нужен этот UTF-8 когда можно сходить в кино или добраться до заветного горшочка с тушеным мясом Да и вообще тут всегда так: любая тема больше 10 сообщение переходит во флуд
В проекте используется cp1251. С аяксом никакой головной блои: PHP: <?php if ($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] != 'XMLHttpRequest'){ function utfwin(&$env) { if (is_array($env)) { foreach ($env as $key => $val) { utfwin($env[$key]); } } else { $env = iconv("UTF-8", "Windows-1251" , $env); } } utfwin($_POST); }
флоппик Несмотря на то, что я полностью с тобой согласен и сам за юникод (зачем геморрой себе придумывать), привел этот код. Имеет же право человек знать альтернативу?
Имеет. Пусть знает. И ты знай, что вложил свой вклад в n-ное количество говнокода у различных людей, прочитавших этот топик. Если «альтернатива» заведомо хуже нормального решения — это не альтернатива.
Так, реанимируем тему. Появилось у меня время, буду переводить на юникод всё своё хозяйство. Что мне для этого надо? 1. Поправить базу 2. Все файлики проекта 3. Поправить регулярки 4. Заменить обычные строковые функции аналогами из mb_srting всё, ничего не забыл? Прилично работки.
PHP: <?php ini_set('mbstring.func_overload', 7); Так да? Да это понятно. Блин, запарюсь. Автоматизировать как-нибудь можно? =)
Hight Ну пройдись ты по всем файлам автоматом iconv'ом да preg_replace'ом. Уж чего проще И хидеры желательно поменять, а там, где нет — поставить, чтобы от настроек сервера не зависеть. А потом тестить, тестить, тестить…
Еще раз: dir, рекурсия, file_get_contents, preg_replace, iconv, file_put_contents Кстати, да. Просто есть еще UTF-16 и UTF-32. И чтобы не зависеть от настроек сервера лучше написать.