Решил попробовать использовать фабрики. К примеру, имеем фабрику RoomFactory, связанную с моделью Room. В миграции к этой модели есть следующие поля: square (площадь, тип bigInteger), rent_price (стоимость аренды, также число). Пытаюсь прописать в фабрике тип, но не могу найти в списке то что нужно (предполагаю, что нужно что-то связанное с integer, но не могу найти ни в гугле, ни в предложенном списке phpstorm). Кто-нибудь видел где можно посмотреть список таких типов для фабрик?
Да е-мае, что за неуважение к форуму, правила бы почитали. Что трудно копи -паст сделать и в нужный тег обернуть все?
Пардон, можно вопрос еще? Я ввел randomDigit, он говорит нет такого в Faker/Generator. По ссылке вижу, что там другие пространства , например, Provider\Base, Provider\Payment и другие. Мне надо просто добавить пространство в Faker\Provider\Base as Faker, чтобы сработало randomDigit? или как?
Ты же копируешь из примеров. В этих примерах есть () после randomDigit ? Ещё один скриншот в подобном контексте и получшь бан.
В предыдущей теме скинули ссылку на поля для фабрик, часть нашел для себя, но осталось два поля, которые нужно сделать. Это дата истечения договора (т.е. в будущем наступит) и Юридическое или Физическое лицо. Как можно манипулировать полями, чтобы получить такие значения? Касательно даты видел $max = 'now', а про тип лица вообще молчу
Ну немного фантазии можно? PHP: $arr = ['физ лицо', 'юр лицо']; for ($i = 0; $i < 10; $i++) { echo $arr[(int) rand(0, 100) > 50] . "\n"; } PHP: $n = rand(20, 200); echo date('Y-m-d', strtotime("+$n days")); Кто сказал, что в фабриках всё должно быть сделано через Faker, а остальные функции php нельзя использовать?