А ты думаешь они, все файлы хранят в одном каталоге? Дак ты бы указал тогда как правильно, мне вот интересно было бы услышать что то новое. Your Думаю что ты абсолютно прав. Помню Игорь сказал, кому нужна макларен в советах не нуждается, я думаю тут он абсолютно прав. БД на порядок быстрее. Так что лучше использовать базу данных, а вообще такие вещи проверяются элементарно Написали скрипт Сделали 10 млн картинок и проверили что работает быстрее. Это в том случае если вы не поверили что база работает быстрее. Иногда стоит почитать то что пишут люди, гордость не даёт нам получать знания. На несколько постов выше MAN_IFE_ST вам написал
аватарки скидывать в каталог files/users/avatar/, при заливке переименовывать на (да он тут прав) и все... что тут нового ? О.о
Очень хочется посмотреть на ваш ресурс, где у вас 10 млн файлов лежит в одном каталоге avatar Вы же сказали что имели дело с файло-обменниками, значит вам есть что показать?
Каким образом вы будете хранить файлы в бд? Видимо у вас плохие познания и у вас никогда не было своего админ-центра управления сайтами (заметьте их может быть не 1 и не 2) и его содержимым, либо вы признаетесь, что сказали полную чушь. А теперь представьте на минуту, у вас "100500" и вам приспичило сделать разные файлы на 1 пользователя (то есть каждому), вид парсинга к примеру информации или еще, что-то, xml и другие данные. И всего одна папка. Выборку файлов будет легче делать с 1 директории где "100500*2" файлов разных пользователей? Либо перейти в папку с пользователем где его директория и только он тут, больше никого нет и все файлы на месте, даже названия не столь важны. И не будет у нас одной директории с перемешенными пользователями и файлами. По группам будут распределены "папки". Что будет являться "Навигацией каталогов". Вы когда-нибудь продумывали, сами скрипт который будет в корне каталога который указываем, там где хотим управлять папками и файлами, перемещать визуально, без перезагрузки, удалять, редактировать. (Тем самым создавать декстоп)? php и javascript, можно jquery (упрощенный вариант, более развернут, удобный). Делайте более компактно и удобно и не будет тормозов.
Не выдержал и написал небольшой тест (исходники там же): https://github.com/nikoncode/globvsmysql [Результаты в папке results] Соль вот тут:
Вы считаете целесообразен тест, с парой файлов? Сделайте десяток млн что бы можно было реально протестировать. И вы увидете как ваш глоб начнёт очень, очень долго думать. И вообще он замучается сканить папку хотя бы со 100 тыс файлов. Не говоря уж о семизначных цифрах.
Файлов было 100, сейчас протестирую на 100000. Вообще у меня количество вложений к одному сообщению ограничено 10, так что glob быстрее. Но попробовать - попробую.
Вы себе можете представить это значение, я понимаю что оно абстрактное. Но тем не менее пример один, а тест совсем другой. Без практики вся теория бессмысленна, желание получить знания это прекрасно, но эта информация будет для вас не такой полезной, как если бы вы участвовали в реальном проекте, а для этого нужно трудиться. С таким заявлением, я думаю такие вам советы не нужны. Ибо это предельно элементарные и очевидные вещи. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Я видел что сто Не сто тыс, а млн хотя бы По сто тыс в разные папки
Круто, но я уже сказал, что 10тью ограничевается количество файлов в папке которая носит имя идентификатора сообщения. Но специально протестирую и усредню на 10ти значениях, 100тыс. И вообще мне кажется, что глоб будет быстрее даже при больших числах. Я ищу файлы в случае с файлами, тут все просто. Если же бд: Запрос к субд -> Поиск в таблице (что и есть поиск в файле, пусть даже он специально структурирован). [ну это вычеркивая накладные, типо разбора запроса этапы] А если еще и как many-to-many пилить вложения, то уж точно проигрыш очевиден. Раз уж вам элементарно, скажите пожалуйста тогда, как организовать?
Оо как далеко пошли уже до (админ-центра управления сайтами ) хд, причем тут сайты когда о пользователях с хранениями их аватарок идет речь. Ты каждый раз как ТП будешь на пол пути споминать или приспичило сделать разные файлы на 1 пользователя... ибо заранее обдумать а уж потом делать а? Каким крабом докажу и покажу то что этого уже нету у меня на руках и в url? дайте подумать... может вы этим пользуетесь чтобы подловить на слово, мм? Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: да и кстати это о чем вообще? img вдуплить в бд? О.о ипать копать удачи. Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: блин прощу прощенья но не могу оторваться от общения. гг Ты так прямо говоришь что это не решаемо. А мозгов поч нету мм? или только сарказничать можем)). может еще разок цитануть Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: доо бывает когда ты обдумываешь потом всетаки замечаешь или говорят про ошибку и все же, решить проблему можно а не ООО май Б.. 10 млдр пользователей. че за сайт? кроме наших ютубов и т.д
А какая разница 100500 папок или 100500 файлов в одной папке? Всё равно по фтп такое количество недоступно (тоже по опыту знаю), и в такую папку, в которой 100500 папок или файлов лучше не соваться. Если нужно скачать, удобней сначала сделать архив.
Зачем мне ловить, на чём то, я преследовал цель увидеть решение, которыми пользуетесь вы. . Это не сарказм выше ответ. А для чего тогда крупные проекты, разносят свои документы по каталогам, конкретно по пользователям? В этом и есть наверно разница.
Это был твой вопрос, возможно я не правильно его понял. Но в любом случае я тебе сказал что разница есть.