За последние 24 часа нас посетили 16638 программистов и 1681 робот. Сейчас ищут 864 программиста ...

Файлы UTF-8

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем lacost, 23 янв 2011.

1. lacost

lacost Активный пользователь

С нами с:
    7 апр 2008
    Симпатии:
    0
    Дело вот в чём необходимо создать файл в кодировке UTF-8

1)
    решение:
    Скрипт создает файлы в такой кодировке в которой он сам.

проблема:
    Вот только нет такого св-ва у файла как кодировка, и при редактировании уже редактор решит в какой кодировке заполнять фалй - что не есть хорошо.

2)
    решение:
    Добавление в файл заголовка
    PHP:
    1. fwrite($file,"\xEF\xBB\xBF". $content);
    проблема:
    При подключении такого файла как php скрипта, получаем ошибку "header already send, output started at..." что в принцепе и понятно а значит создавать таким образом скрипты php не выйдет.

3)
    решение:
    Писать в файл принудительно в кодировке utf-8
    PHP:
    1. fwrite($file,utf8_encode($content));
    проблема:
    Если содержание файла не содержит кириллицу, то снова редактор сам решит в какой кодировке ему заполнять файл

Буду признателен если подскажите решение проблемы. К вариант думаю после открытие тега <?php вставить какие то не видимые символы в utf но пока не пробовал да и решение не очень красивое как мне кажется.

2. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    lacost
    пользуйся нормальными редакторами, которые по умолчанию открывают файл в utf-8
    для начала могу посоветовать Notepad++ с настройкой кодировки UTF8 без BOM

3. lacost

С нами с:
    7 апр 2008
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет но не подходит. Т.к. речи идёт о разработки некой системы. В итоге программист который будет ей пользоваться создаст файл класса и начнёт туда писать функции, потом вдруг что то ему стукнет использовать русский текст для комментариев ну или мололи ещё для чего, вот тут и могут начаться проблемы последствия которых мне угадывать совершенно не хочется.
    Т.е. в качестве защиты от дурака было бы замечательно, если бы любой редактор понимал что в этот файл нужно писать в utf.

4. Jampire

Jampire Активный пользователь

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Вам уже подсказали выбрать правильные редакторы. Правильный редактор заполняет файл в кодировке файла.
    Не хотите отгадывать, разработайте правила игры.

5. LeoK

LeoK Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Создавайте такой файл "заготовку" в UTF-8 ;-)
    Код (Text):
    1. <?php
    2. // Для программистов, которые еще работают в cp-1251, этот комментарий скажет вашему редактору / IDE, что файл должен быть в UTF-8
    или в более официальном тоне
    Код (Text):
    1. <?php
    2. /**
    3.  * Автор: Вася Ютеефкин
    4.  */

6. lacost

С нами с:
    7 апр 2008
    Симпатии:
    0