Собственно такой вопрос, где хранить картинки, в БД или в папке, существует много аргументов за обе стороны, хочу услышать что и почему выбирают участники сообщества??? Сам храню в файлах, да уменьшает централизацию, но повышает скорость обращения, и не возникнет проблем, что базу нужно в бинарном виде выгружать, с чем иногда пхпмайадмин плохо справляется, база все таки хранит данные, а не файл картинки, что даже как то логичнее А Вы как считаете? (Без аргументов прошу не писать)
Elkaz Просто понимаешь, не могут искушать аргументы про централизованность и упорядоченность данных, а то что чуток медленне, не проблема в принципе, да и phpmyadmin настроить все таки можно, или не через него экспорт вести, поиск толком ничего не дал, хотелось бы централизованного общения, аргументы я знаю как за так и против, и с той и той стороны не мало, хотелось бы чтобы другие участники тоже отписались ПС - это зло, не аргумент, хотя с другой стороны...)))
Зло. Сказали же. И это аргумент Если серьёзно то это не чуток медленнее, а намного, расходы на СУБД возрастают в разы, про сложность реализации уж умолчу. Из-за таких умников на виртуальных хостингах достаточно одному написать кривой запрос в СУБД и все остальные сайты впадают в спячку.
<?=RPG?> Ну не знаю, это же будет не индексное поле, и по нему поиска сортировок не будет, так что это опробовать надо, а хранить в бинарной строке без проблем, ты не пробовал? (на ты то норм?)
Это неважно. Накладные расходы на извлечение данных из БД, затем передачу в РНР, затем из РНР веб-серверу не стоят того.
<?=RPG?> Вразумил, спасибо всем, что не дали разочароваться с первоначальным выбором пути, а то сегодня мне знакомый говорил, что их учат, что якобы все в базе должно быть централизованно, вот я и думал, что что то пропустил в развитии, хотя тоже в своем время лопатил на эту тему материал
Это не развитие, это мммм даже сложно сказать, неужели нельзя парой функций создать централизованность и для каталогов, даже одной функцией, да ну к едреням, просто вызов имажа, ведь БД то же самое только со своей оболочкой на кой использовать самолёт если едешь с посёлка в город за один километр.
Greg1978 Если ты о том, что нельзя будет перенести быстро картинку из БД в файлы (вернее способ хранения), то конечно можно, за это отвечает модуль модуля катлога))) Я про философию имею ввиду
Greg1978 А про централизованность впринципе тот препод отчасти правильно говорил, одна строчка 0 полностью один элемент, а что картинки отдельно это плохо, но я с ним тоже не соглашусь (блин, ну имеется ввиду логическая централизованнность, понмаешь?)
karlozzz, ну уймитесь же наконец, природа мускула такова. что будут нереальные тормоза с бинарными полями. Можете проверить.