За последние 24 часа нас посетили 34956 программистов и 1755 роботов. Сейчас ищут 886 программистов ...

Файлы в БД

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем karlozzz, 22 янв 2011.

1. karlozzz

karlozzz Активный пользователь

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Собственно такой вопрос, где хранить картинки, в БД или в папке, существует много аргументов за обе стороны, хочу услышать что и почему выбирают участники сообщества???

Сам храню в файлах, да уменьшает централизацию, но повышает скорость обращения, и не возникнет проблем, что базу нужно в бинарном виде выгружать, с чем иногда пхпмайадмин плохо справляется, база все таки хранит данные, а не файл картинки, что даже как то логичнее

А Вы как считаете? (Без аргументов прошу не писать)

2. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Хранить картинки в базе — это зло. И на этом форуме уже тысяча раз обсуждалось. Поиск в помощь.

3. karlozzz

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    Просто понимаешь, не могут искушать аргументы про централизованность и упорядоченность данных, а то что чуток медленне, не проблема в принципе, да и phpmyadmin настроить все таки можно, или не через него экспорт вести, поиск толком ничего не дал, хотелось бы централизованного общения, аргументы я знаю как за так и против, и с той и той стороны не мало, хотелось бы чтобы другие участники тоже отписались

ПС
    - это зло, не аргумент, хотя с другой стороны...)))

4. <?=RPG?>

<?=RPG?> Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Зло. Сказали же. И это аргумент:)

Если серьёзно то это не чуток медленнее, а намного, расходы на СУБД возрастают в разы, про сложность реализации уж умолчу. Из-за таких умников на виртуальных хостингах достаточно одному написать кривой запрос в СУБД и все остальные сайты впадают в спячку.

5. karlozzz

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    <?=RPG?>
    Ну не знаю, это же будет не индексное поле, и по нему поиска сортировок не будет, так что это опробовать надо, а хранить в бинарной строке без проблем, ты не пробовал? (на ты то норм?)

6. <?=RPG?>

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Это неважно. Накладные расходы на извлечение данных из БД, затем передачу в РНР, затем из РНР веб-серверу не стоят того.

7. karlozzz

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    <?=RPG?>
    Вразумил, спасибо всем, что не дали разочароваться с первоначальным выбором пути, а то сегодня мне знакомый говорил, что их учат, что якобы все в базе должно быть централизованно, вот я и думал, что что то пропустил в развитии, хотя тоже в своем время лопатил на эту тему материал

8. Greg1978

Greg1978 Активный пользователь

С нами с:
    18 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Это не развитие, это мммм даже сложно сказать, неужели нельзя парой функций создать централизованность и для каталогов, даже одной функцией, да ну к едреням, просто вызов имажа, ведь БД то же самое только со своей оболочкой на кой использовать самолёт если едешь с посёлка в город за один километр.

9. karlozzz

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Greg1978
    Еще раз, не понял

10. karlozzz

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Greg1978
    Если ты о том, что нельзя будет перенести быстро картинку из БД в файлы (вернее способ хранения), то конечно можно, за это отвечает модуль модуля катлога))) Я про философию имею ввиду

11. karlozzz

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Greg1978
    А про централизованность впринципе тот препод отчасти правильно говорил, одна строчка 0 полностью один элемент, а что картинки отдельно это плохо, но я с ним тоже не соглашусь

(блин, ну имеется ввиду логическая централизованнность, понмаешь?)

12. <?=RPG?>

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    karlozzz, ну уймитесь же наконец, природа мускула такова. что будут нереальные тормоза с бинарными полями. Можете проверить.

13. karlozzz

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    <?=RPG?>
    Я то буду делать, так как делал, но тему эту было важно поднять для меня