Подскажите, как скачивать файл с сервера, потому что с формой отправки проблем нет - примеров много, а скачивать не нашел
У меня есть в базе данных таблица с путями к файлам, мне нужно отдавать файлы пользователю через определенный путь с сервера(моего пк в данном случае)
Если по минимуму: PHP: header('Content-Type: application/octet-stream'); header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$page['id'].'"'); header('Content-Length: '.strlen($page['content'])); echo $page['content']; id – краткое имя файла; если контент хранится в реальных файлах, то см. соответственно filesize и readfile. Пример работы: http://g09.ru/file.txt --- Добавлено --- Вывод больших файлов лучше отдать на откуп серверу при помощи псевдозаголовков или естественным путем (разместить файлы в публичном каталоге по соотв. путям). --- Добавлено --- P.S. Если допустим просмотр в браузере без лишних телодвижений со стороны пользователя, то и Content-Disposition по идее без надобности.
И еще один вопрос, тоже не смог найти, у меня есть форма пост, в которой я отправляю файл, свой файл обработчик; как сохранить файл в определенную директорию на моём пк?
При скачивании выбираешь куда сохранять или по умолчанию браузера. На серверной части, сохранять только на сервере, задав директорию