За последние 24 часа нас посетили 22684 программиста и 1250 роботов. Сейчас ищет 761 программист ...

FastCGI и SCGI для создания сайта на языках программирования, для этого явно не предназначенных

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем dobrmir, 8 дек 2019.

  1. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Когда делается сайт на каком то языке, для веб не ориентированного, с использованием FastCGI и SCGI и страниц на html с формами, то данные можно не только отсылать в браузер пользователя, а и принимать, то что напечатано в полях или выбрано галочками, в выпадающих списках? Или это получается только как статический сайт, не интерактивный?
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    можно - но не нужно
    микроскопом тоже можно гвозди забивать, но что-то никто этого не делает
     
  3. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Для моих целей подходит очень надежный язык. Критерием отбора является проверенная временем надежная возможность применения в следующих областях:
    -для программирования в медицине
    -для программного обеспечения ядерных реакторов
    -для расчёта маршрутов транспорта (чтобы поезда не столкнулись)
    -для расчета траекторий летательных аппаратов

    А в отношении PHP, что из этого списка относится к нему?
    Типизация:
    - Безопасная
    - Строгая
    - Статическая
    - Явная
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    а что - язык - секретный? Назвать нельзя?
    Цель то какая в итоге? Сделать веб интерфейс? Или что?
     
  5. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    С языком ещё не определился. Поначалу смотрел в сторону Ada, потом увидел на сайте энциклопедии языков программирования список языков, о которых раньше не знал. Надо будет о них почитать. Хочу в будущем сделать программу с алгоритмами медицинской диагностики в помощь врачам с возможностью размещения на сервере с доступом через браузер. Хочу чтобы интерактивность достигалась с помощью html, а не Javascript и подобных, которыми её заменяют иногда. Вот и не знал, можно ли отсылать введенные в браузере данные на сервер, пока Вы не подсказали.
     
  6. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    без клиентской части - на js все равно не получится интерактивности
    насчет того что другой язык, не уверен.... зачем велосипеды изобретать
    делайте на php/python то есть на том - что для интернета предназначено
    не думаю что для диагностики супер пупер требования нужны, тем более в 7 версии php уже многое есть из коробки
     
  7. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
    HTML из интерактива умеет только выводить ссылки <a href="..."> и отправлять поля и чекбоксы формой <form method="...">. Если нужно интерактивнее и без перезагрузок страницы, то отправка запросов через JavaScript и приём уведомлений в него же с WebSocket.

    А что касается сервера - вместо экзотических языков выберите что-то распространённое типизированное вроде Java. Если будете использовать что-то из искусственного интеллекта, то для этого кода лучше Python с кучей готовых библиотек по машинному обучению.

    Если их не осилите, то сделайте на PHP. Там теперь с версии 7.4 есть строгая типизация методов и полей.
     
    #7 ElisDN, 8 дек 2019
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
    dobrmir нравится это.
  8. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Код (Text):
    1. и отправлять поля и чекбоксы формой <form method="...">
    Если через html можно вводить текст в формы и отсылать, то ограничусь пока html.

    Код (Text):
    1. PHP. Там теперь с версии 7.4 есть строгая типизация методов и полей
    А на сколько это качественно реализовано и применимо на практике? Кроме строгой типизации методов и полей что-то ещё возможно строго типизировать? Что осталось с динамической типизацией?

    Код (Text):
    1. что-то из искусственного интеллекта, то для этого кода лучше Python
    Там нету удачно реализованной безопасной строгой типизации, которую применяют на практике программисты.
     
  9. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    Такое ощущение, что вы немного не программист, и пытаетесь делать какие то выводы на основе каких то предположений начитавшись что вот это плохо, а это хорошо.
    Поверьте - все эти типизации, строгости и прочее не самое главное в этом мире.

    Начните с малого, но очень важного - составьте техническое задание. Тут язык кроме русского не нужен + умение логически размышлять

    Определите, что будет делать ваше по, где и как работать, как вы себе это представляете. И потом поймёте - на каком языке это лучше делать. Просто есть вещи, которые можно делать на определенном языке но не нужно, неудобно и малоэффективно.
     
  10. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Одна из целей такого ПО, уменьшить количество врачебных ошибок. Баги в языке и ошибки программистов тут не приемлемы. Ещё есть соответствие стандартам. На языках, мало внушающим доверие, ПО для медицинских целей могут не сертифицировать.
    Как должен поступить, если сам собираюсь писать такую программу? Для начала должен поверить:
    Код (Text):
    1. все эти типизации, строгости и прочее не самое главное в этом мире
    Далее на основе этой фразы должен выучить PHP. Далее потратить время на разработку такой программы, ещё возможно заплатив людям с медицинским образованием за наполнение базы правил, так как в одиночку это возможно будет трудно сделать. Похожие программы разрабатываются по много лет. Далее при многочисленных комиссиях на вопросы, как обстоит дело в программе с точки зрения возможных ошибок в выполнении алгоритмов диагностики отвечать:
    Код (Text):
    1. не думаю что для диагностики супер пупер требования нужны
    Код (Text):
    1. Поверьте - все эти типизации, строгости и прочее не самое главное в этом мире
     
  11. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    dobrmir, давайте вы не будете тут поучать опытных разработчиков основам разработки :)

    Совершенно очевидно, что вы поначитались всякого бреда на Хабре (ибо ничего другого там в последнее время не публикуется), и теперь пытаетесь это здесь транслировать во внешнее пространство.

    Лучший язык программирования - это тот, которым вы хорошо владеете.

    Все современные популярные языки более-менее равноценны. Нет ничего такого, что можно было бы сделать на Python и нельзя было бы сделать на PHP или Java, например, и наоборот.
     
  12. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Вот прихожу на консилиум врачей, они приглашают программистов, перед которыми стоит задача не пропустить разработку в поликлиники всей страны и не дать разрешение на тесты в ограниченное количество лечебных учреждений, если есть какие то зацепки, что где то не идеально. Те задают вопрос:
    В отношении этой программы типизация какая:
    - Безопасная
    - Строгая
    - Статическая
    - Явная
    - Другая?

    Отвечаю: "Все современные популярные языки более-менее равноценны. Нет ничего такого...". Эти программисты делают кислую физиономию и издают "ноооооооо, постойте, постойте". Тут главные в минздраве задумываются, что то тут может быть не так. По результатам совещания приходит резолюция: "Отказать в тестовом внедрении".
     
  13. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Ну это какие-то фантазии ))

    Максимум что они захотят - это 50% от бюджета проекта в форме откатов :)

    В РФ все уже давно забили на эффективность и смотрят лишь на возможность личного обогащения. Особенно это касается чинуш из Минздрава и им подобных.

    Тебе нужен не типизируемый язык - а правильный бизнес-план.
     
  14. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Таким образом подхожу к этому делу, потому что от моих решений может зависеть жизнь миллиардов людей.
     
  15. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    А можно ли что то из javascript или из языков-альтернатив использовать выборочно для повышения интерактивности и чтобы это относилось к :
    Типизация:
    - Безопасная
    - Строгая
    - Статическая
    - Явная
     
  16. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    dobrmir, судя по вашим вопросам вы не имеете опыта разработки ни на одном из языков программирования - в таком случае непонятно к чему они вообще.

    Возьмите за основу Python.

    В качестве первого языка - очень даже нормально будет.

    Впрочем, JavaScript - не хуже.
     
  17. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Как раз Python и изучаю. А если выбрать для целей, что описал в теме, C# (cтатическая, cильная, явная типизация)?
     
  18. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Берите С++ не ошибетесь.

    Это язык Богов.

    На нем написаны десятки величайших программ в самых различных сферах жизни.
     
  19. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Позднее прочитал:
    Код (Text):
    1. C# – сохраняет динамическую типизацию, с помощью особого псевдо-типа dynamic с версии 4.0. А также оказывает содействие неявной типизации посредством dynamic и var.
     
  20. dobrmir

    dobrmir Активный пользователь

    С нами с:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Подсказали, что динамическую типизацию в C# можно не использовать.
     
    #20 dobrmir, 8 дек 2019
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
  21. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    А симпозиум врачей пропустит программу без динамической типизации?
     
  22. ElisDN

    ElisDN Активный пользователь

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    130
    Классические высокоуровневые статически типизированные универсальные языки со всеми фишками для долгих проектов – это Java и C#. С большим опытом энтерпрайза и большой экосистемой.

    Более близкий к железу, но более ручной и захламлённый – C++.

    Остальное уже либо динамическое как Python, либо экзотические на их фоне как JS и Go, либо узкоспециализированные как PHP, либо перегоняется в JS как язык-надстройка TypeScript.