За последние 24 часа нас посетили 22804 программиста и 1227 роботов. Сейчас ищут 744 программиста ...

Fatal error: Cannot redeclare

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем wolf777, 11 ноя 2015.

  1. wolf777

    wolf777 Новичок

    С нами с:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    ошибка всем известная, если перевести то будет Не могу переопределить функцию, тут все понятно, не понятно только одно, функции этой у меня больше нигде нету, собственно ошибка такая

    Fatal error: Cannot redeclare self_url() (previously declared in W:\domains\net.su\m\icq\nav.php:164) in W:\domains\net.su\m\icq\nav.php on line 167

    вот сама функция в файле nav.php

    Код (PHP):
    1. function self_url($par='') {
    2.   if ($par!='') $url.='?'.$par;
    3.   return $url;
    4.   }
    Код (PHP):
    1. ругается на function self_url($par='') { // строка 164
    2.   if ($par!='') $url.='?'.$par;
    3.   return $url;
    4.   } // строка 167 
    и ещё если я переименую функцию на function fdghj($par='') {

    то ошибку пишет такую
    Fatal error: Cannot redeclare fdghj() (previously declared in W:\domains\net.su\m\icq\nav.php:164) in W:\domains\net.su\m\icq\nav.php on line 167

    подскажите как исправить?
     
  2. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Странно
     
  3. wolf777

    wolf777 Новичок

    С нами с:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    denis01 мне тож странно оч... не могу воще понять почему так
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Может делаете require или include два раза этого файла? Попробуйте везде заменить на require_once (include_once)
     
  5. wolf777

    wolf777 Новичок

    С нами с:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    mkramer ооо спасибо)))) везде стояло у меня require, потом сделал как вы посоветовали везде прописал require_once и все заработало))))))))))))
     
  6. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    wolf777, понял в чем было дело?
     
  7. mixnet

    mixnet Новичок

    С нами с:
    11 авг 2018
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    7
    да, конечно