Думаю видели когда нибудь, как при медленной загрузки css да и страницы она постепенно приобретает нормальный вид. Так вот, я щас пыжусь на localhost-е и меня реально напрягает, что Opera и IE, мигают применяя css, сперва растягивая мою левую колоку таблицы на весь экран, которая залита цветом, а потом формируют ее нормальный вид. Из-за того, что остальные части экрана не залиты этим цветом получается эффект мигания, который даже при быстрой загрузке явно заметен. Зато вот FF - на данный момент - мой самый лучший друг. С ним у меня ниче не мигает и сразу приобретает нужный вид. Никто не знает в чем может быть отличие, может и в Opera и IE можно от этого избавиться?...(ps: не рассматривать вариант кэширования либо чего...)
CSS - каскадная таблица стилей. Грузится она от первого элемента и до последнего по ходу соеденяя стили. Указывай фон в одном из первых стилей поставь заливку цвета, потом размеры и т.д. Самую ерунду вроде рюшечек и фонов используй в конце CSS`ки. Например [css]body { font-size: 12px; } /* тут куча других стилей */ body { background: url(картинко.jpg); /* когда всё загрузилось устанавливае фон */ }[/css]
я дам маленькую подсказку - @import грузит ксс насильно, и пока не загрузиться, не грузит остальное в большинстве браузеров
У меня в левой колонке форма, только сильно не бейте: HTML: <form name="formlogin" method="post" action="<?php echo $TPL_FORM_LOGIN_ACTION;?>"> <table width="100%" border="0" class="form"> и [css] table.form { text-align:center; background-color:#D4DFFF; } [/css] Вот он заставляет ее показывать так, без него все ок, но мне он нужен. Куда его вставить? Если в конец css - ниче не выходит?
А еще у меня такая штука: HTML: <table width="100%" height="100%" border="0" class="page"> <tr> <td colspan="3" class="page"><?php echo $TPL_HEADER?></td><!-- из-за этой фигни(colspan="3") так происходит да? --> </tr> <tr> <td height="100%" valign="top" valign="top" class="page" width="20%"><?php echo $TPL_LEFT?></td> <!--тута форма--> <td height="100%" align="justify" valign="top" class="page"><?php echo $TPL_CENTER?></td> <td height="100%" align="center" valign="top" class="page" width="20%"><?php echo $TPL_RIGHT?></td> </tr>