За последние 24 часа нас посетили 20069 программистов и 1695 роботов. Сейчас ищут 1864 программиста ...

Феномен мерцания страницы до подгрузки css

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем kostyl, 13 апр 2009.

1. kostyl

kostyl Guest

Думаю видели когда нибудь, как при медленной загрузки css да и страницы она постепенно приобретает нормальный вид. Так вот, я щас пыжусь на localhost-е и меня реально напрягает, что Opera и IE, мигают применяя css, сперва растягивая мою левую колоку таблицы на весь экран, которая залита цветом, а потом формируют ее нормальный вид. Из-за того, что остальные части экрана не залиты этим цветом получается эффект мигания, который даже при быстрой загрузке явно заметен. Зато вот FF - на данный момент - мой самый лучший друг. С ним у меня ниче не мигает и сразу приобретает нужный вид. Никто не знает в чем может быть отличие, может и в Opera и IE можно от этого избавиться?...(ps: не рассматривать вариант кэширования либо чего...)

2. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    CSS - каскадная таблица стилей. Грузится она от первого элемента и до последнего по ходу соеденяя стили. Указывай фон в одном из первых стилей поставь заливку цвета, потом размеры и т.д. Самую ерунду вроде рюшечек и фонов используй в конце CSS`ки.

Например
    [css]body {
    font-size: 12px;
    }

/* тут куча других стилей */

body {
    background: url(картинко.jpg); /* когда всё загрузилось устанавливае фон */
    }[/css]

3. я дам маленькую подсказку - @import грузит ксс насильно, и пока не загрузиться, не грузит остальное в большинстве браузеров

4. kostyl

kostyl Guest

спасибо, дома попробую

5. kostyl

kostyl Guest

У меня в левой колонке форма, только сильно не бейте:
    HTML:
    1.  
    2. <form name="formlogin" method="post" action="<?php echo $TPL_FORM_LOGIN_ACTION;?>">
    3. <table width="100%" border="0" class="form">
    4.  
    и
    [css]
    table.form {
    text-align:center;
    background-color:#D4DFFF;
    }
    [/css]
    Вот он заставляет ее показывать так, без него все ок, но мне он нужен. Куда его вставить? Если в конец css - ниче не выходит?

6. kostyl

kostyl Guest

А еще у меня такая штука:
    HTML:
    1.  
    2. <table width="100%" height="100%" border="0" class="page">
    3.   <tr>
    4.     <td colspan="3" class="page"><?php echo $TPL_HEADER?></td><!-- из-за этой фигни(colspan="3") так происходит да? -->
    5.   </tr>
    6.   <tr>
    7.     <td height="100%"  valign="top" valign="top" class="page" width="20%"><?php echo $TPL_LEFT?></td> <!--тута форма-->
    8.     <td height="100%"  align="justify" valign="top" class="page"><?php echo $TPL_CENTER?></td>
    9.     <td height="100%" align="center" valign="top" class="page" width="20%"><?php echo $TPL_RIGHT?></td>
    10.   </tr>
    11.