Все просто - PHP собран без поддержки large file (файлов больше 2ГБ). Это зависит не от языка, а от библиотеки и ядра операционной системы. В Linux можно включить поддержку больших файлов. (В *bsd, наверное, тоже, но я не уверен).
А язык зависит не от ядра? ... Я уже давно разочаровался в PHP в этом смысле. Мне надо было сделать вот что: Код (Text): $file = fopen("mn.txt", "wt");//к примеру for($i=0;$i<1114111;$i++){ msg = "&$i;"." = &$i;\n" fputs($file, $msg); } fclose($file); После запуска этого скрипта, через несколько секунд, повылетало много-много сообщений об ошибках. На Java я это сделал (файл на 45мб) за пару секунд. Вот и все...
[off] Davil, разочаровние в инструменте часто бывает следствием неумения пользоваться этим инструментом... [/off]
vb Смотря что называть неумением... Если инструмент не предназначен для таких вещей, это значит что надо взять другой. Но я не говорил, что PHP - это плохой язык! Я хотел сказать, что не весь мир прогнут под него...
файлик - образ новой висты что значит система собрана с поддержкой больших файлов? мы в каком веке живем? >4Gb по дефолту системным вызовом открываются уже лет как пять. как скомпилировать php с поддержкой больших файлов?
Это зависит от ОС. Вот кино на DVD разбивают на кусочки по 2ГБ, чтобы все могли прочитать. ./configure --help там опция что-то вроде --enable-large-file.