За последние 24 часа нас посетили 17607 программистов и 1722 робота. Сейчас ищут 930 программистов ...

Фильтрация данных, полученных от пользователя

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем marazmatik, 23 дек 2011.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    marazmatik
    Петух ты не доношенный...
    в данном случае пишется вместе.

Понимаешь, когда-то экономили байты и даже биты. Ты этого времени не застал, но те старперы у которых ты учишься, они еще там... в девяностых, когда они были молодые и когда у них фиг стоял. Тогда в приоритете были машинные ресурсы.

Сейчас - удобство, я бы даже сказал комфорт пользователей. Прими это, и хватит призывать силы Быдло в тяжбах со мной. Я слишком стар, чтобы там на петуха обижаться - этим ты только показываешь, где вырос, и что ты максимум на какую обзывашку способен - это тупой и несмешной тюремный жаргон.

Очень важно принять парадигму что пользователь в центре, и все остальное - вторично. И что если клиент на сайте хочет ввести в поле ICQ слова "нету" или "высокий" (ржака :D) то надо ему это позволить, потому что это дополнительная и важная информация. Для тебя это - ошибка. Для менеджера это уже объясняет какую стратегию в общении выбрать.

А вопрос "хватит ли правильной регулярки" - конечно. Так же как intval хватит в 90% случаев при правильной базе.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    [vs]
    DTS
    Это кто?

3. marazmatik

marazmatik Активный пользователь

С нами с:
    16 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Начнем с того что ты первый поставил себя выше всех, а на счет воспитания, не все программисты интеллигенты.
    И на счет экономии байтов, и килобайтов увы застал, но только с другой стороны, со стороны вёрстки, и ты не старей меня.

На счёт учения у старперёв, это не мой метод, ещё скажи я из тех кто насмотрятся видео на ютубе и начинают кодят.
    Я как и все нормальные кодеры учусь на своих ошибка, читаю документацию. И не бью себя в грудь какой мол Я!!!
    Я готов учиться новому переучивать, идти, и иду в ногу со временем. И экономию мы проходили, и на Register Global кодили =)

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    marazmatik
    Начнем с того что ты первый поставил себя выше всех
    где? у тебя комплексы. лечись, браток.

ещё скажи я из тех кто насмотрятся видео на ютубе и начинают кодят
    дык похоже на то. я уверен, что я не один так считаю =) Но я не говорю, что это плохо. Начало не имеет значения.

Я готов учиться новому
    это ты врешь. я тебе сказал что-то, что в твоей голове еще не поселилось, и ты начал поливать меня говном, школолокомплексовать и злиться. это явно не признак того, что ты готов учиться новому. ты даже не оцениваешь себя критично. ты просто живешь. ты не размышляешь. ты что-то заучил, и даже не задаешься вопросами, зачем ты это заучил, и имеет ли это смысл. тебе похую. ну и зря.

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    DST, фиг с ним =)

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я думал, что mail.ru group аську купила. а кто такие DST я все равно не знаю =)

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Тоже холдинг. mail.ru group == DST, но mail.ru group !== DST

8. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    karlozzz
    Я пробовал выводить (просто в цикле) все существующие символы по их кодам. Мне не удалось увидеть работу какого-либо управляющего символа в браузере - звуки не раздаются, забой не срабатывает.

Вот потом (для эксперимента) написал нечто подобное на Си и запустил из консоли програмку - там да, даже внутренний динамик пикнул при выводе символа "звуковой сигнал". А в браузере, вроде, не срабатывает вся эта хрень...

9. marazmatik

С нами с:
    16 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Да мне то как раз не по хую, ты написал х-у-й-н-ю а потом в месагах оправдывался.
    А оценивать уровень людей, по месагам на форуме мания школоты.
    Что тебя поливать то гавно, если ты таковым и есть, как говориться не трогай гавно оно и вонять не будет.
    А почему я сделал вывод что ты пидор, ты на аватарку свою посмотри, там только и остается дописать пидор...
    Так что не оценивай по себе людей, я тебе сказал твое место на параше.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    В HTTP-заголовке длинна указывается

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    marazmatik
    ты написал х-у-й-н-ю а потом в месагах оправдывался.
    я нигде не оправдывался. =) я просто пытаюсь тебе починить мозги. но видимо зря. просто я добрый не в меру.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    На воре шапка горит.
    Ты такой тупой школьник, что я поясню: ты слил. Ты самообосрался. Мне тебя жаль.

Самое смешное, что ты спалился в первом же ответе мне. Ты приписал мне то, чего я не говорил. Обиделся на то, то ты мне сам приписал - на то, чего я не говорил. И тем самым засвидетельствовал свою школьность, тупизну и недалекость. А своимим зековскими обзывалками ты еще и показал тот вклад, который был сделан твоими родителями в твое воспитание. Более того, эту фразу ты наверняка воспримешь как оскорбление твоих родителей, что не так. Но у тебя слишком мало мозгов, чтобы это понять. В моих словах ты видишь только обидные высказывания. Хотя я желаю тебе только хорошего. Но ты опять-таки слишком туп чтобы это понять. И даже когда я говорю, что ты туп, я не пытаюсь тебя оскорбить. Просто мне тебя жаль.

13. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Глупости. Данное надо хранить так как их ввёл пользователь (кроме пароля конечно) а чтоб не ломать голову что не так, надо организовать такое хранилище где любые данные будут нормально храниться.

14. Михаил

Михаил Активный пользователь

С нами с:
    12 июл 2009
    Симпатии:
    0
    в файлах чтоли

15. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    а из поля таблицы MySQL чо, вирусные байты полезут кушать систему?)

16. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    А БД на чем тогда работает? На святом духе?))

17. Михаил

С нами с:
    12 июл 2009
    Симпатии:
    0
    [vs]
    да
    Апельсин
    нет

18. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Михаил
    Не верю (c)
    По-моему Vladson имел ввиду другое - надо организовать такое хранилище, в котором запись и чтение данных не может приводить к ошибкам

19. Михаил

С нами с:
    12 июл 2009
    Симпатии:
    0
    [vs]
    инфа 100%

20. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
  21. marazmatik

С нами с:
    16 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Тут один не традиционной ориентации программист уже говорил, о временах экономии байт.
    Даже дату хранят в int а не в varchar или datetime и ip адрес в int, посуди сам почему?

Получается все поля должны быть varchar или текст, думаю не разумно...

22. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    ИМЕННО

Хорошо, давай бросимся в крайности.

Я вот пишу сообщение на форуме "я самый страшный у меня большие яйца", в базе эта строка должна храниться как "я кавайный покемон" ???

Данные не должны меняться, они должны храниться !!! В чём их хранить, и в чём отображать, это уже вопрос второстепенный. Фильтрации же никакой быть не должно. (В некоторых случаях нужна валидация, но никак не фильтрация)

23. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    И ещё...
    Мама роди меня обратно !!! Что за бред ????
    Нет такой вещи как защита скрипта !!!

Дыры в безопасности это обычные баги, их исправление это не "защита" а именно в прямом смысле "исправление ошибок". Да глючный скрипт написать быстрее, и не в 2 раза а даже в 20, но употреблять при этом слово "защита" это одна из высших глупостей. В свою очередь "одна из важных вещей" это не исправление ошибок, а их недопущение.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    marazmatik
    чувак, ты загнался. сделай перерыв.

25. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Дату рождения тоже будешь хранить в int?) Зачем извращяться с ip-адресами тоже не понятно, особенно в эпоху IPv6.