Не подскажете ли? Как отфильтровать чекбоксами записи которые выбраны из базы MySQL? Фрагмент кода привожу ниже <?php $tab_mt=mysql_query("SELECT * FROM `mt` WHERE `mt_type`='single'"); while($re=mysql_fetch_array($tab_mt)){ ?> Дальше пошел цикл вывода. . . . Вопрос: Можно ли чекбоксами отфильтровать вывод, тоесть выводить не все записи, которые выбраны? Интуитивно чувствую, что делать надо где-то сдесь mysql_fetch_array($tab_mt) или сдесь WHERE `mt_type`='single'"); Но как прикрутить туда чекбоксы?
Если конкретней, то надо отфильтровать значения которые выбраны из базы запросом. Но все дело в том, что управлять фильтрами должен пользователь на сайте. Уже пока ковырял, то вроде бы нашел путь как это сделать. Пробую выдавать значение чекбокса в массив. Пробую прикрутить чекбоксы и из формы записать значения в массив. Потом его передать и проанализировать. Уже на этот счет есть определенные результаты. Только вот загвоздка в том, что не могу методом POST передать переменную, которая в свою очередь является массивом. В POST то я запихнул значения, а как их правильно достать оттуда, как бы и не получается. Для проверки выполнил вот это <?php echo "<pre>"; print_r($_POST); echo "</pre>"; ?> Получил вот єто: Array ( [MassivCheckbox] => Array ( [Checkbox_Group_6_id_7] => 7 ) [test] => ok ) А как мне теперь правильно обратиться к переменной Checkbox_Group_6_id_7 ???? Просто с синтаксисом что-то не то - что перечитал кучу всего. Если не трудно, я вставлю кусочки кода (это проверочные выражения) - гляньте пож что там не то. Я думаю что если они заработают, то я все пойму. Просто тот код большой и долго с ним Вам будет разбираться. Потому просто выражения -- поправьте пож синтаксис, чтобы я знал, что точно правильно: echo "########### 1111 #####"; print_r($MassivCheckbox); echo "########### 2222 #####"; print_r($_POST[MassivCheckbox]); if($_POST['$checkbox_name'] == $res_single2['id']) echo " checked"; print_r($_POST[MassivCheckbox]); echo "########## 3333 #####"; echo $checkbox_name; echo $_POST[MassivCheckbox]; echo "########## 4444 #####"; echo $res_single2['id']; echo "<pre>"; print_r($_POST); echo "</pre>"; вот єто почему-то работать не хочет. \/ \/ \/ if($_POST['$checkbox_name'] == $res_single2['id']) echo " checked"; стоит тут <?php $checkbox_name = "Checkbox_Group_".$res_group2['id']."_id_".$res_single2['id'];?> <?php echo "$checkbox_name";?> <input type="checkbox" name="MassivCheckbox[<?php echo "$checkbox_name";?>]" id="id_ch<?php echo $res_single2['id'];?>" value="<?php echo $res_single2['id'];?>" <?php if($_POST['$checkbox_name'] == $res_single2['id']) echo " checked";?>> Да еще если у кого есть хорошая с примерами (а можно одни примеры) на тему МАССИВЫ, $_POST, checkbox. Но только то что я перечитал не помогло. Не откажите пож. Заранее спасибо.
Методом чтения php.net + интуиция + метод тыка нашел что : print_r($_POST[MassivCheckbox][Checkbox_Group_6_id_7]); echo $_POST[MassivCheckbox][Checkbox_Group_6_id_7]; Работает и выдает то что нужно. Только теперь бы вместо Checkbox_Group_6_id_7 поставить бы переменную. . . print_r($_POST[MassivCheckbox]['$checkbox_name']); <-- Пробовал так - не работает. Переменная конечно же есть
Спасибо уже нашел Вот так надо было print_r($_POST[MassivCheckbox]["$checkbox_name"]); Еще раз спасибо за ответ
print_r($_POST[MassivCheckbox]["$checkbox_name"]); - плохо print_r($_POST['MassivCheckbox'][$checkbox_name]); - хорошо