За последние 24 часа нас посетили 38352 программиста и 1722 робота. Сейчас ищет 651 программист ...

Фишка Билайна

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Ensiferum, 24 окт 2010.

1. Ensiferum

Ensiferum Активный пользователь

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Хочу рассказать небольшую историю. Так же, как у Хайта, у меня точно не выйдет, но главное суть передать. Почти всю жизнь сижу на билайне. Вчера перед зачетом решил с мобилки поискать инфо в нете. Баланс подкачал - почти ноль был. Взял в кредит 90р и пошел бродить по просторам гугла. В истории насчитал не больше 10 сайтов, 3 из которых - адреса гугла. Потом решил отправить СМСку - а она не отправляется. Смотрю баланс - 80 копеек (О_о). Я был в ахуе...

Сейчас сделал детализацию. Среди услуг "GPRS home" увидел интересную строку "GPRS Home премиум-сайт", длительность минута 35 секунд, трафик 500кб. Стоимость услуги - 82р (О_О). Позвонил оператору, захотел узнать, каким образом с меня смогли снять без моего ведома такую сумму. Оператор толком ничего не сказал. Тогда я решил погуглить. И чего выяснил...

Оказывается, есть адреса сайтов, которые у билайна тарифицируются совсем иначе, чем по тарифному плану. Причем тарификация абсолютно разная - зависит от сайта. Списка таких сайтов нигде нет... Натыкался на форум корбины, где чел выставлял похожие претензии, на что кто-то ответил, что на сайтах должны быть предупреждения о том, что тарификация для пользователей билайна иная... Перелистал хистори своих сайтов, зашел через комп - нигде нет информации о какой-либо иной тарификации...

Вот такой вот интересный вид отъёма денег у граждан. СМСки и подписки нервно курят в сторонке. Вконтакте кстати у билайна - тоже премиум-сайт.

2. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Вот суки. Лишь бы наебать. Как Я люблю эту страну. =( Это ведь страна чудес.

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Я помню когда впервые подключился на МТС обнаружил на симке 3 номера тех-поддежки и конечно не знал, какая из них бесплатная. На одной из них соединение 86 рублей стоит, на другой по минутам. Они работают до сих пор.

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Тарифная опция "БИТ" от МТС:
    99 руб/мес
    скока в сети возможно
    КЭП!
    все дело в сносках, написаных серым цветом:
    Вот так-то, 200 руб за черепаший "безлимит".

пруф

5. Ensiferum

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
  6. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    совсем лоховской инет у вас.
    я себе брал для мобилы когда надо было 100 мб в месяц за 25 грн (3уе) и хватало. скорость хер знает какая но то ж gprs.
    оператор - лайф.

7. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Итак. Оператор Билайн. На момент эксперимента баланс равен 1241.10р.
    Зашёл в блог Лебедева, вконтакте (через браузер), вконтакте (через приложение), youtube (через приложение). Длительность сессии 3 минуты 41 секунда. Speedtest показал скорость в 51 Kbps на download, 50 kbps на upload. Пинг 731 мс. Баланс на окончание тестирования - 1238.38р.

Тестировал дома, это по идее edge, не 3g.

8. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    У тебя эта услуга подключена?
    Есть такой финт ушами: мы вам подключаем совершенно бесплатную услугу, вот и смс отправили с уведомлением, за подробностями на сайт. В подробностях выясняется что услуга бесплатная лишь пару месяцев, потом становится платной, но ты подписан и платишь. Тут похоже на такую обдираловку

9. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Среди мобильников по скорости - skylink лучше, разница на порядок, если не больше. Живу в доме загородом, кабельного инета тут пока нет, пользуюсь скайлинком. Скорость переменная, ночами до 1,5...1,8 Мбит доходит, днём около 500...600 кбит обычно. Никаких "премиум" сайтов не встречал, тарификация по мб, есть и безлимит, правда дорогой, есть всякие там "безлимитный маил.ру", "безлимитные одноклассники" и т.д. за копейки.

10. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Хочу себе безлимит по трафу и скорости на порнушку.

11. Ensiferum

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    попробуй зайти на mobifunpics.com

12. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Какая именно?

У меня отключено абсолютно всё, кроме интернета и смс. Даже рекламки не приходят =) Ругался с ними год назад.

Ensiferum
    Всё нормально. Точно не 80 рублей.

13. Ensiferum

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    Тогда я не могу сказать, с какого конкретно адреса загрузилось "нечто" на такую сумму. Походу фрейм или картинка.

14. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Ensiferum
    Точку доступа проверь. Если wap.beeline.ru - то будешь платить несколько рублей за каждые 20кб.

15. Ensiferum

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    [vs]
    точка gprs. Я же написал - Только на один сайт такая тарификация вышла.