Здравствуйте. Имеется список цифр с флажками. Задача в том,чтобы выбрать нужные цифры и записать в БД. как это сделать, подскажите пожалуйста?
1. получить отмеченные значения Код (PHP): <form method="post"> <input type="checkbox" name="numbers[]" value="1"> <input type="checkbox" name="numbers[]" value="2"> ... <?php // так вы поймете в каком вид поступают поля var_export($_POST); 2. записать их в таблицу Код (PHP): foreach ($_POST['numbers'] as $n) { // ... INSERT INTO... } дальше плыви сама
1) ну тоесть есть форма. 2) на ней куча чекбоксов. 3) юзер выбирает определенные чекбоксы. 4) нажимает отправить. 5) ваш скрипт получает данные из формы. 6) анализирует пришедшие данные. 7) вставляет в БД записи соответсвующие выбранным чекбоксам. что именно у вас неполучается?
Да да. То есть у меня есть списко этих цифр, а есть пустая ячейка таблицы( в которой записана формула и будет высчитывать) и в зависимости какие цифры я выберу,то он и будет считать. Не знаю как это сделать напрямую, поэтому хочу записывать сначала выбранные данные в базу,а потом прописать формулу,чтобы цифры цже брал из базы данных и считал. Сам журнал http://s019.radikal.ru/i619/1406/ed/07428d42f04a.jpg . 2 аттестация считает все лабораторные какие есть,а первая- какие выберут Добавлено спустя 37 минут 30 секунд: 2. записать их в таблицу Код (PHP): foreach ($_POST['numbers'] as $n) { // ... INSERT INTO... } а $n это что?не могу что то догнать() или там заместно должно быть "as $value"?
$n — это переменная, можешь назвать ее как угодно, хоть $pussy это не влияет на логику программы. на каждой итерации цикла в переменную будет попадать значение из очередного чекбокса "numbers" (из его атрибута value). особнности имен input-ов: если написать у нескольких инпутов одно и то же имя как name="myinputname[]", то в пременной $_POST['myinputname'] будет массив значений из этих input-ов. особенность чекбоксов: его значение присутствует в $_POST только если галочка включена. я предлагаю тебе сделать форму с нужными полями и посмотреть что попадает в $_POST — например выводя его в var_export()