Я вот хочу сделать флеш меню на сайт, но боюсь что не у всех оно будет воспроизводиться, вот такой вопрос у меня возник: Чтобы отображать флеш меню обязательно устанавливать что-то, или это уже встроена либо в браузер или вообще в винду?
Чтобы браузер отображал флеш ему нужен соответствующий плагин. Плагин надо качать пользователю, так как он не встроен по умолчанию. Так же минус флеш-меню в том, что ссылки нельзя открыть в новом окне (шифт+клик или клик средней кнопкой). Очень неудобно.
угу. с фига бы. оно проприетарное с некоторых пор. в 99.99% случаев все будут довольны. Только я вот заметил, что флеш требует с некоторых пор тыканья чтобы начать отрабатывать тычки =) т.е. юзеру придется тыкать дважды. обломно - раз. Двас - флеш должен быть оправдан. видел такое только пару раз на концептуальных сайтах. во всех остальных случаях ползающее-ерзающее начинает раздражать со второй минуты. Предупрежу еще: звуки на странице это еще страшнее - закрывают и не открывают больше ваш сайт. никогда. =)
В самом деле существует решение для этого случая, написанное ещё Macromedia и работающее до сих пор. Это простенький JavaScript файл, который определяет наличие Flash на страничке и говорит об этом браузеру.
Специально поставил на виртуальную машину XP SP2 с IE6 (!!!), флеш-меню сразу запахала без всяких загрузок
Ensiferum а у меня вот не пашет =) на семерке надо грузить, на висте вроде тоже. а что там на ХР я уже не помню. Но вроде как тоже надо грузить. Откуда там что ставилось и что запахало - я хз.
Ensiferum кстати может быть. однако ж каждый раз как я устанавливаю семерку или висту, браузер при заходе на страницу с флешем требует ченить скачать, посылает на адобу.